C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WindowsMediaPlayer「次へ」・「前へ」で処理


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74715 / inTopicNo.1)  WindowsMediaPlayer「次へ」・「前へ」で処理
  
□投稿者/ 悠斗 (1回)-(2015/01/25(Sun) 23:52:35)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

初投稿です、よろしくお願いします。

当方VB.NETで音楽プレイヤーを作成しております。
WindowsMediaPlayerを使用しておりますが、uimodeをfullにした際に表示される「次へ」・「前へ」を押した時に処理を行いたいです。
イベントプロシージャを調べましたが、見つからず…
何か良い方法はありませんか?
引用返信 編集キー/
■74722 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsMediaPlayer「次へ」・「前へ」で処理
□投稿者/ Hongliang (270回)-(2015/01/26(Mon) 12:12:35)
> WindowsMediaPlayerを使用しておりますが、uimodeをfullにした際に表示される「次へ」・「前へ」を押した時に処理を行いたいです。
> イベントプロシージャを調べましたが、見つからず…

次へとか前へとかは操作なので、探すのはメソッドのはずです。
イベントは状態変更などを受け取るときに探す物です。

標準のプレイリスト機能を使っているのなら(newMediaしたのをcurrentPlaylistにappendItemしている)、
AxWindowsMediaPlayer::Ctlcontrolsプロパティで取得できるIWMPControlsに各種メソッドが用意されています。
プレイリスト(というかIWMPMedia)を自分で管理しているなら、次のIWMPMediaをcurrentMediaに設定します。
引用返信 編集キー/
■74782 / inTopicNo.3)  Re[2]: WindowsMediaPlayer「次へ」・「前へ」で処理
□投稿者/ ?I?l (1回)-(2015/01/29(Thu) 00:02:48)
2015/01/29(Thu) 00:03:51 編集(投稿者)

ご返信ありがとうございました。

イベントではなくメソッドを利用すれば良かったのですね!
参考になりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -