C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Apacheでのリバースプロキシ設定後のリダイレクト


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■74797 / inTopicNo.1)  Apacheでのリバースプロキシ設定後のリダイレクト
  
□投稿者/ めめ (4回)-(2015/01/29(Thu) 17:31:03)

分類:[.NET 全般] 

OS:Windows7 64bit
ブラウザ:IE11
.Net:4.5
IIS:7.5
Apache:2.4.10
開発環境:VS Express 2012
使用言語:VB.net

板違いな質問かもしれません。
Apacheでのリバースプロキシ設定後のリダイレクトで行き詰まりました。

まずIISとApacheを1台のマシンに同居させたいと思いApacheは80番ポート、IISは8080番ポートに設定しました。
Apacheのmod_proxyによるリバースプロキシの設定をするためhttpd.confを以下のように修正。

<IfModule mod_proxy.c>
ProxyRequests Off

#「http://192.168.100.200/a/」でアクセスした場合、Apacheにリクエストを転送
ProxyPass /a/ http://192.168.100.200/
ProxyPassReverse /a/ http://192.168.100.200/

#「http://192.168.100.200/i/」でアクセスした場合、IISにリクエストを転送
ProxyPass /i/ http://192.168.100.200:8080/
ProxyPassReverse /i/ http://192.168.100.200:8080/


上記の設定後、IIS側でResponse.Redirectが上手くいかなくなってしまいました。
http://192.168.100.200/i/hoge/index.aspx のページにResponse.Redirect("test.aspx")と相対パスで指定しているのですが、
実行するとhttp://192.168.100.200/hoge/test.aspx にアクセスしようとしてしまいます。
これをhttp://192.168.100.200/i/hoge/test.aspx にアクセスさせたい場合はどうしたらよいのでしょうか。
絶対パス指定、Server.Transfer以外の方法でありますでしょうか。Apache側の設定がおかしいのでしょうか。
どなたか、ご教授願います。

引用返信 編集キー/
■74800 / inTopicNo.2)  Re[1]: Apacheでのリバースプロキシ設定後のリダイレクト
□投稿者/ れい (2回)-(2015/01/29(Thu) 19:59:15)
UseFullyQualifiedRedirectUrlをtrueにしてみたらどうでしょう
引用返信 編集キー/
■74824 / inTopicNo.3)  Re[2]: Apacheでのリバースプロキシ設定後のリダイレクト
□投稿者/ めめ (5回)-(2015/01/30(Fri) 20:35:21)
No74800 (れい さん) に返信
> UseFullyQualifiedRedirectUrlをtrueにしてみたらどうでしょう

うまく動きました!
ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -