C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#についての質問


(過去ログ 125 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74821 / inTopicNo.1)  C#についての質問
  
□投稿者/ ぽん吉 (6回)-(2015/01/30(Fri) 19:43:51)

分類:[C#] 

前にスカイプのプラグインのdllをC#で使用していたのですが、
開発が停止したみたいで、公開停止になってしまって、
代わりに使えるプラグインのdllなどはないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74826 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#についての質問
□投稿者/ Azulean (424回)-(2015/01/31(Sat) 00:42:33)
2015/01/31(Sat) 01:09:48 編集(投稿者)

Skype を使うプラグインという意味では、ないと思われます。
サードパーティーによる勝手な拡張を禁止する利用規約であることを考えると、Skype 自身が提供していないのであれば方法はないと考えた次第です。


それとも、代替となる音声通話ソリューションなどを求めておられるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■74830 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#についての質問
□投稿者/ ぽん吉 (7回)-(2015/01/31(Sat) 12:40:32)
skype APIというのがあって

Skype4COM.dllというのが以前は配布されていて、
スカイプチャットのメッセージを取得したり色々できていたので、代わりにつかえるskype APiはないかなと思いました。
引用返信 編集キー/
■74835 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#についての質問
□投稿者/ Azulean (427回)-(2015/01/31(Sat) 16:12:56)
No74830 (ぽん吉 さん) に返信
> Skype4COM.dllというのが以前は配布されていて、
> スカイプチャットのメッセージを取得したり色々できていたので、代わりにつかえるskype APiはないかなと思いました。

Skype がそのサービスを終了し、後継サービスを発表していない以上は、方法はなさそうです。
(プロトコルの解析などは禁止事項にあたるので、第三者が作ることはありません)

なお、現在 develoer.skype.com にアクセスすると以下のページに転送されます。
ここに書かれている以上のことは、現状提供されていないと考えた方がよいでしょう。
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/dn745878
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -