C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: log4net1.2.11で初期化エラー


(過去ログ 126 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■74956 / inTopicNo.1)  log4net1.2.11で初期化エラー
  
□投稿者/ ヴォルフガング (1回)-(2015/02/13(Fri) 14:27:26)

分類:[C#] 

こんにちは。
.NetFrameworkバージョン4.0
言語:C#
log4netのバージョン1.2.11の使い方で質問があります。

log4netを使用しようとすると「System.TypeInitializationException」が発生します。

プログラムは以下です
private static ILog logger = LogManager.GetLogger(typeof(LoginForm));

設定はApp.configに以下を記述しています
--------------------------------------------------ここから
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net"/>
</configSections>
<startup>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
</startup>
<log4net>
<appender name="RollingFileAppender" type="log4net.Appender.RollingFileAppender">
<file value="log/rackgumi.log"/>
<appendToFile value="true"/>
<rollingStyle value="Size"/>
<maxSizeRollBackups value="100"/>
<maximumFileSize value="1024KB"/>
<staticLogFileName value="true"/>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date [%thread] %-5level %logger - %message%newline"/>
</layout>
</appender>
<root>
<level value="ALL"/>
<appender-ref ref="RollingFileAppender"/>
</root>
</log4net>

----------------------------ここまで

netframework4.5でlog4neetバージョン1.2.13ではうまくいっていました。
おそらく設定がおかしいのではないかと思っているのですが、
なかなかなおりませんでした。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。



引用返信 編集キー/
■74965 / inTopicNo.2)  Re[1]: log4net1.2.11で初期化エラー
□投稿者/ オショウ (147回)-(2015/02/14(Sat) 00:52:45)
No74956 (ヴォルフガング さん) に返信
> おそらく設定がおかしいのではないかと思っているのですが、
> なかなかなおりませんでした。
> どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

  私の環境では、問題なく動作しました。

  参照設定を削除してから古い方を参照設定しなおされましたか?

以上。
引用返信 編集キー/
■74974 / inTopicNo.3)  Re[2]: log4net1.2.11で初期化エラー
□投稿者/ ヴォルフガング (2回)-(2015/02/14(Sat) 15:31:55)
No74965 (オショウ さん) に返信
> ■No74956 (ヴォルフガング さん) に返信
>>おそらく設定がおかしいのではないかと思っているのですが、
>>なかなかなおりませんでした。
>>どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
>
>   私の環境では、問題なく動作しました。
>
>   参照設定を削除してから古い方を参照設定しなおされましたか?
回答ありがとうございます。
はい。参照はちゃんと古い方に切り替えをしました。
では設定は間違っていないのですね。
承知しました。もうすこしいろいろ試してみます。
引用返信 編集キー/
■74979 / inTopicNo.4)  Re[3]: log4net1.2.11で初期化エラー
□投稿者/ ヴォルフガング (3回)-(2015/02/15(Sun) 22:33:30)
log4netのバージョン1.2.13の中のbin/net/4.0/log4net.dll
に変更し参照し直したらnetFramework4.0のプロジェクトでうまくいきました。
どうやらdllがおかしかったみたいです。



No74974 (ヴォルフガング さん) に返信
> ■No74965 (オショウ さん) に返信
>>■No74956 (ヴォルフガング さん) に返信
> >>おそらく設定がおかしいのではないかと思っているのですが、
> >>なかなかなおりませんでした。
> >>どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
>>
>>  私の環境では、問題なく動作しました。
>>
>>  参照設定を削除してから古い方を参照設定しなおされましたか?
> 回答ありがとうございます。
> はい。参照はちゃんと古い方に切り替えをしました。
> では設定は間違っていないのですね。
> 承知しました。もうすこしいろいろ試してみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -