C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridView内の固定データ


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75523 / inTopicNo.1)  GridView内の固定データ
  
□投稿者/ マー (1回)-(2015/04/01(Wed) 17:48:49)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2015/04/01(Wed) 18:14:06 編集(投稿者)

初歩的な質問かもしれませんが、教えてください。

asp.net 4.0で

<asp:GridView>
 <Columns>
  <asp:BoundField>
  <asp:BoundField>
・・・
    (★)
</Columns>

このような構造でGridViewに対して、List型データをデータバインドしている場合、
(★)にデータソースとは関連しない固定リンクデータ(<a>タグのイメージ)を各レコードに表示させたいのですが、
記述方法はありますか?

いくらか試したのですが、「System.Web.UI.WebControls.DataControlFieldCollectionにはSystem.Web.UI.WebControls.DataControlField型の項目を設定」するようなエラーが出てしまいます。

固定データですが、わざわざデータソースメンバに追加せざるをえないのでしょうか?



よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■75524 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridView内の固定データ
□投稿者/ WebSurfer (536回)-(2015/04/01(Wed) 18:25:42)
No75523 (マー さん) に返信

TemplateFiled を追加してその中に HuperLink コントロールを配置すればよさ
そうですが。

動的に追加したいなら以下のようにできます(CheckBox を追加する例ですが、
それを HyperLink に変更すればできるはず)

DataGrid, GridView に動的に列を追加
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2013/05/17/add-column-with-checkbox-to-datagrid-or-gridview-programmatically.aspx
引用返信 編集キー/
■75530 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridView内の固定データ
□投稿者/ マー (2回)-(2015/04/02(Thu) 18:06:20)
No75524 (WebSurfer さん) に返信

返信ありがとうございました。

TemplateFiled を追加で対応できました。

動的に追加する方法も試してみたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -