C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 代入のオーバーロード


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■75535 / inTopicNo.1)  代入のオーバーロード
  
□投稿者/ やす (2回)-(2015/04/04(Sat) 19:22:56)

分類:[ASP.NET (C#)] 

はじめまして。
ある型のラッパークラスを作成して、
それを元の型を扱うように代入を行うことはできますか?
よろしくお願いします。


public class MyWrapper<T> {

}

public void Main(){

var number = new MyWrapper<int>();
number = 1;

}
引用返信 編集キー/
■75536 / inTopicNo.2)  Re[1]: 代入のオーバーロード
□投稿者/ WebSurfer (537回)-(2015/04/04(Sat) 21:40:26)
No75535 (やす さん) に返信

分類が ASP.NET となっていますが、質問内容と ASP.NET がどのように関係するのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■75537 / inTopicNo.3)  Re[1]: 代入のオーバーロード
□投稿者/ Azulean (460回)-(2015/04/04(Sat) 22:10:41)
C# に代入演算子のオーバーロードはありません。
変換演算子は近い動きですが、インスタンスが異なるものになるでしょう。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/85w54y0a.aspx

(= 演算子で、対象のインスタンスに対する操作は実現できない)
引用返信 編集キー/
■75538 / inTopicNo.4)  Re[2]: 代入のオーバーロード
□投稿者/ やす (3回)-(2015/04/05(Sun) 09:19:43)
No75537 (Azulean さん) に返信

explicit試してみましたが、やはりインスタンスを参照することはできないのですね。
どうもありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■75539 / inTopicNo.5)  Re[3]: 代入のオーバーロード
□投稿者/ daive (48回)-(2015/04/05(Sun) 11:19:14)
>explicit試してみましたが、やはりインスタンスを参照することはできないのですね。
>どうもありがとうございます。
で、終わってしまって、良いのですか?
これこれ、こういう理由で、掲示の事をしたかったとか、
自分は、こういう事をしたかったのですが、
とかを、書かれると、
代案なり、発想の転換を求められたり、解決へのヒントが得られたり。
する可能性もあります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -