C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# APIフックについておしえてください。


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75761 / inTopicNo.1)  C# APIフックについておしえてください。
  
□投稿者/ ぽん吉 (26回)-(2015/04/30(Thu) 19:01:22)

分類:[C#] 

C#でもAPIフックは可能なのでしょうか?
C++じゃないと出来ないのでしょうか?

ご教授いただければ幸いです。
引用返信 編集キー/
■75762 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# APIフックについておしえてください。
□投稿者/ Azulean (470回)-(2015/04/30(Thu) 19:11:39)
2015/04/30(Thu) 19:18:00 編集(投稿者)

No75761 (ぽん吉 さん) に返信
> C#でもAPIフックは可能なのでしょうか?
> C++じゃないと出来ないのでしょうか?

「API フック」と呼んでいるものをもう少し説明するか、参照している Web ページを示すかしてください。

・マウス、キーボード入力、ウィンドウなどのグローバルフックと呼ばれるものは、一部のみ可能。
・Win32API の呼び出しを横取りする(IAT を書き換える)ような DLL Injection と呼ばれるものは不可。

あとは、なぜそれを欲しているかも紹介していただいた方が良いかと思います。
理由は、いずれのアプローチも非常に難易度が高い分野であり、自力で調べられない状態で手を出しても作りきれないか、Windows の強制再起動が必要になるなど、システムを不安定にするためです。
引用返信 編集キー/
■75798 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# APIフックについておしえてください。
□投稿者/ ぽん吉 (31回)-(2015/05/02(Sat) 10:05:11)
APIフックは高度そうなので、もうちょっと勉強してからにします。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -