C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コメントの表示方法について教えてください。


(過去ログ 127 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■75820 / inTopicNo.1)  コメントの表示方法について教えてください。
  
□投稿者/ よぽん (10回)-(2015/05/07(Thu) 09:32:50)

分類:[.NET 全般] 

Windows7 VisualStudio 2013 でコメント(ヘルプ?)を表示する場合

/// <summary>リストの作成</summary>
/// <param name="ListTypes">
/// datatype=0 : data0, data1
/// datatype=1 : data0, data3
/// datatype=2 : data1, data2
/// datatype=3 : data1, data3
/// </param>

のようにすると次のように1行で表示され、見づらくなってしまいます。改行できないのでしょうか?
datatype=0 : data0, data1 datatype=1 : data0, data3 datatype=2 : data1, data2 datatype=3 : data1, data3

もう一つは datatype はプロパティ値で、この値を参照して1行だけ表示することはできませんか?
<例、datatype = 1>のとき
【datatype=1 : data0, data3】の行だけもしくは【data0, data3】だけ表示するように



引用返信 編集キー/
■75821 / inTopicNo.2)  Re[1]: コメントの表示方法について教えてください。
□投稿者/ Hongliang (309回)-(2015/05/07(Thu) 09:47:11)
> /// <summary>リストの作成</summary>
> /// <param name="ListTypes">
> /// datatype=0 : data0, data1
> /// datatype=1 : data0, data3
> /// datatype=2 : data1, data2
> /// datatype=3 : data1, data3
> /// </param>
> 
> のようにすると次のように1行で表示され、見づらくなってしまいます。改行できないのでしょうか?

/// <param name="ListTypes">
///   <para>datatype=0 : data0, data1</para>
///   <para>datatype=1 : data0, data3</para>
///   <para>datatype=2 : data1, data2</para>
///   <para>datatype=3 : data1, data3</para>
/// </param>

のようにすれば、Visual Studio Community 2013で改行されるのを確認しました。

> datatype はプロパティ値で、この値を参照して1行だけ表示することはできませんか?
> <例、datatype = 1>のとき
> 【datatype=1 : data0, data3】の行だけもしくは【data0, data3】だけ表示するように

無理ですね。
// 私なら、DataTypeごとにリスト作成メソッドを分けるとかするかなぁ。

引用返信 編集キー/
■75822 / inTopicNo.3)  Re[2]: コメントの表示方法について教えてください。
□投稿者/ よぽん (12回)-(2015/05/07(Thu) 10:31:10)
No75821 (Hongliang さん) に返信
ありがとうございました。
表示できました。

(&#xA)とか入れたりしてエラーで困ってました。

もともとメソッドで分けてたんですけど。
中身がほとんど同じなので1つにまとめちゃったんです。

あとは、呼出部分でメソッドを分けて、このルーチンを呼ぶという方法ですね。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -