C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: vb2010での BCCメール送信の方法


(過去ログ 128 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■76202 / inTopicNo.1)  vb2010での BCCメール送信の方法
  
□投稿者/ たくや (14回)-(2015/06/11(Thu) 16:55:14)

分類:[.NET 全般] 

質問致します。

vb2010でメール送信を行っています。
ネットで見つけたサンプルを使用しています。

現在は、TOで複数の宛先にメールしておりますが、これをBCCに変更を行いたいのです。

PsSmtpTOAddress の部分に BCC である区分を付けるのだと思いますが、ネットで検索を行っても該当のヒットがありません。
参考になるサイトや解決方法をご存知の方教えて頂きますようお願いいたします。



Module mSMTP
Public PsSmtpServer As String = "smtp.test.jp"
'Public PsSmtpPort As Integer

Public PsSmtpFromAddress As String = "test@test.jp" '送信元アドレス
Public PsSmtpTOAddress As String = "" '送信先アドレス
Public PsSmtpSubject As String = "" '件名
Public PsSmtpBody As String = "" '本文
Public PssmtpPass As String = "abcde" '送信パスワード

'**************************************************
'*** メール送信
'**************************************************
Public Function PFncSmtp() As Boolean

Dim msg As New System.Net.Mail.MailMessage(PsSmtpFromAddress, PsSmtpTOAddress, PsSmtpSubject, PsSmtpBody)
Dim sc As New System.Net.Mail.SmtpClient()

Try
'SMTPサーバーなどを設定する
sc.Host = "smtp.test.jp"
sc.Port = 587
sc.DeliveryMethod = System.Net.Mail.SmtpDeliveryMethod.Network
'ユーザー名とパスワードを設定する
sc.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(PsSmtpFromAddress, PssmtpPass)
'SSLを使用する
sc.EnableSsl = False
'メッセージを送信する
sc.Send(msg)

'後始末
msg.Dispose()
'後始末(.NET Framework 4.0以降)
sc.Dispose()

Catch
'エラー時の処理
Application.Exit()

End Try

Return False
End Function
End Module
引用返信 編集キー/
■76203 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb2010での BCCメール送信の方法
□投稿者/ Hongliang (318回)-(2015/06/11(Thu) 17:06:20)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.mail.mailmessage.bcc.aspx
MailMessageオブジェクトのBccプロパティに追加していけばいいようです。
引用返信 編集キー/
■76204 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb2010での BCCメール送信の方法
□投稿者/ たくや (16回)-(2015/06/11(Thu) 17:30:22)
ご回答いただきありがとうございます。

構文を読み取る力がなく、サンプルもないため理解が正しくできません。
申し訳ありません。

引用返信 編集キー/
■76207 / inTopicNo.4)  Re[3]: vb2010での BCCメール送信の方法
□投稿者/ shu (757回)-(2015/06/11(Thu) 18:06:22)
No76204 (たくや さん) に返信
> ご回答いただきありがとうございます。
>
> 構文を読み取る力がなく、サンプルもないため理解が正しくできません。
> 申し訳ありません。
>
それは頑張るしかないと思います。
正しくなくてもよいので理解できた範囲のコードを提示してみてはどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■76208 / inTopicNo.5)  Re[4]: vb2010での BCCメール送信の方法
□投稿者/ たくや (17回)-(2015/06/11(Thu) 18:51:23)
では頑張ります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -