C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: visual studio 2015についての質問です


(過去ログ 130 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■76940 / inTopicNo.1)  visual studio 2015についての質問です
  
□投稿者/ EDF (21回)-(2015/08/30(Sun) 23:11:08)

分類:[C/C++] 

タイトルの通りVisualStudioについての質問です。
Visualstudioを使って、Cプログラムをコンパイルしようとすると
最初の数回はコンパイルが成功するのですが、
何回かプログラムを修正して何度もコンパイルしようとすると
例えば次のようなメッセージがでてきてコンパイルに失敗します。
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行
エラー LNK1168 ファイル c:\users\edf1111\documents\visual studio 2015\Projects\Project18\Debug\Project18.exe を開いて書き込むことができません。 Project18 c:\Users\EDF1111\documents\visual studio 2015\Projects\Project18\Project18\LINK 1
これはプログラムの種類に関わらずVIsual C++を使うと必ずなります。
どうしたらよいでしょうか。
引用返信 編集キー/
■76941 / inTopicNo.2)  Re[1]: visual studio 2015についての質問です
□投稿者/ Azulean (512回)-(2015/08/30(Sun) 23:24:04)
No76940 (EDF さん) に返信
> エラー LNK1168 ファイル c:\users\edf1111\documents\visual studio 2015\Projects\Project18\Debug\Project18.exe を開いて書き込むことができません。 Project18 c:\Users\EDF1111\documents\visual studio 2015\Projects\Project18\Project18\LINK 1
> これはプログラムの種類に関わらずVIsual C++を使うと必ずなります。

ウィルス対策関連のソフトによって阻まれているとか、すでに実行中であるとか。
少し時間をおけば回復するのであれば、前者の可能性がありそうです。


> どうしたらよいでしょうか。

現象が出始めた後に、ウィルス対策ソフトの自動保護、Auto-Protect、リアルタイムスキャンを一時的に OFF にして調子よくなるのであれば、ウィルス対策ソフトとのバッティングと言えそうです。
この場合は、ウィルス対策ソフトを乗り換えるか、特定のフォルダーを監視しないように設定を甘くするか、エラーが出てもリトライするか、といったところでしょうか。

このお試しで効果がない場合は、別の要因かもしれません。
その場合は、エラーが出たときにすぐさま Unlocker などのツールで誰がロックしているのか特定するところかなぁ。
引用返信 編集キー/
■76942 / inTopicNo.3)  Re[2]: visual studio 2015についての質問です
□投稿者/ EDF (22回)-(2015/08/31(Mon) 00:14:23)
No76941 (Azulean さん) に返信
教えられたとおりにやったらできました
ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -