C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: PDF内のjbig2形式画像の別形式変換(png等)


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■77324 / inTopicNo.1)  PDF内のjbig2形式画像の別形式変換(png等)
  
□投稿者/ ニーブラ (1回)-(2015/10/07(Wed) 15:55:18)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちは。
PDF内の画像の抽出を.netで行いたいと思って質問しました。
手元にあるPDF内の画像形式がjbig2というものだそうです。
例えば、このPDFよりjbig2形式の画像のストリームを抽出できた場合、
これを例えばpng形式の画像に変換するにはどうすればよいでしょうか?
.netの画像を扱うクラスには、jbig2形式を扱えるものはありますか?

昔、VB2008のExpressをダウンロードして使っていたことがあり、
色々と確認したところ、jbig2を扱えなさそうですが、
新しいバージョンでなければ使えない、ということであれば
そのExpress版をダウンロードして試してみたいと思います。
引用返信 編集キー/
■77325 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDF内のjbig2形式画像の別形式変換(png等)
□投稿者/ よもやま (5回)-(2015/10/07(Wed) 16:33:01)
No77324 (ニーブラ さん) に返信
> こんにちは。
> PDF内の画像の抽出を.netで行いたいと思って質問しました。
> 手元にあるPDF内の画像形式がjbig2というものだそうです。
> 例えば、このPDFよりjbig2形式の画像のストリームを抽出できた場合、
> これを例えばpng形式の画像に変換するにはどうすればよいでしょうか?
> .netの画像を扱うクラスには、jbig2形式を扱えるものはありますか?
>
> 昔、VB2008のExpressをダウンロードして使っていたことがあり、
> 色々と確認したところ、jbig2を扱えなさそうですが、
> 新しいバージョンでなければ使えない、ということであれば
> そのExpress版をダウンロードして試してみたいと思います。

.NET Framework4.0のクラスライブラリを調べてみました。
Image.FromFileメソッドでは対応していないようですね。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/stf701f5(v=vs.100).aspx

ITUにもあるようですし形式について記載されているサイトもあるようですので自作されてみては?
http://jbig2.com/

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -