C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Webkit.Netが描画されない


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77386 / inTopicNo.1)  Webkit.Netが描画されない
  
□投稿者/ だんごさん (1回)-(2015/10/16(Fri) 02:52:34)

分類:[.NET 全般] 

VB2010(VB)でWebkit.Netを使おうと考えております。

元々webbrowserを使用していたのですが、あまりにcssなどが反映されないためwebkitに変えることしました。
ところがメインフォームにwebkitを貼り付けて実行したところ、描画されず、ウィンドウを動かした跡などが残るだけでした。
webkitbrowserに対しgetElementByIdなどを実行すると「エラー HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。」
と出てしまいます。
右クリックでメニューも出てこないため全く動いていないと思います。

しかし、別のサブ(ダイアログ等)のフォームに貼り付けたところ正しく動作しました。
Designer.vbの中身もメインとサブ変わりはありません。
あえて言うなら「警告 アセンブリ 'WebKitBrowser' からの間接的な参照が原因で、埋め込まれた相互運用機能アセンブリ 'WebKit.Interop'
に対して参照が作成されました。両方のアセンブリで '相互運用機能型の埋め込み' プロパティを変更することを検討してください。」
が出ていることです。

プログラムはメインもサブもNavigateしているだけです。

何が原因だと考えられるでしょうか。
引用返信 編集キー/
■77387 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webkit.Netが描画されない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (531回)-(2015/10/16(Fri) 03:40:30)
本題とは別のところに反応。

No77386 (だんごさん さん) に返信
> 元々webbrowserを使用していたのですが、あまりにcssなどが反映されないため

特に設定していない場合、WebBrowser コントロールは Internet Explorer 7 として動作します。

WebBrowser IE 9 や IE 11 などとして動作させたい場合には、作成したアプリの実行ファイル名を
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BROWSER_EMULATION
に登録しておかねばなりません。ご注意ください。


> webkitに変えることしました。
WebKit の実装なら、WebKit.NET よりも Open-Webkit-Sharp の方が良いかも。


> プログラムはメインもサブもNavigateしているだけです。
> 何が原因だと考えられるでしょうか。
プロジェクトを保存し、Visual Studio ごと再起動しても改善されないのであれば、
もしかしたら、デバッガのVSホスト(*.vshost.exe)が邪魔をしているのかもしれません。
VSホスト・プロセスを無効化してみては如何でしょう。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/410vshost/vshost.html
引用返信 編集キー/
■77407 / inTopicNo.3)  Re[2]: Webkit.Netが描画されない
□投稿者/ だんごさん (2回)-(2015/10/16(Fri) 23:28:50)
すみません、open-webkit-sharpを入れようとしてた最中に保存にしくじったみたいで
プロジェクトを立ち上げるたびにVBがフリーズするようになってしまいました…
せっかくの機会なのでC#の練習がてらVSで1から作ろうかと思います…
申し訳ありませんが解決済みとさせていただきます…。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -