C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: GTK timeoutが回らない?!


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■77400 / inTopicNo.1)  GTK timeoutが回らない?!
  
□投稿者/ こまお (17回)-(2015/10/16(Fri) 16:26:27)

分類:[C/C++] 

GTKが得意な方おられましたらお願いします。
なぜかループが終わらず"ばぁ!"になりません。
なにが足りないのでしょうか。

#include <gtk/gtk.h>
#include <stdio.h>

volatile int count;

int timeout(int* dummy)
{
 (void)dummy;
 count++;
 return TRUE;
}

void hoge(void) {
 int dummy;

 printf("いないいない\n");

 guint tag;
 tag = gtk_timeout_add(100, (GtkFunction)timeout, &dummy);

 count = 0;
 while (count < 10) {
  usleep(50000);
 }

 printf("ばぁ!\n");
}

引用返信 編集キー/
■77402 / inTopicNo.2)  Re[1]: GTK timeoutが回らない?!
□投稿者/ Hongliang (359回)-(2015/10/16(Fri) 18:18:12)
得意では無いどころか触ったこともありませんが、世のサンプルをちらっと見た感じ、gtk_mainによるメインループが実行中でなければ呼び出されるタイミングがないんではないでしょうか。
あと、これはWindowsでいうところのWM_TIMERっぽいけど、ビジーループ中は動くのかしら。
引用返信 編集キー/
■77414 / inTopicNo.3)  Re[2]: GTK timeoutが回らない?!
□投稿者/ こまお (18回)-(2015/10/19(Mon) 09:23:21)
ありがとうございます。
タイマーだからなんとなくメインループは関係ない様に思ってましたが、
確かにそうかもしれません。うーと出来ない、つか別の手を考えないと
...かな;
引用返信 編集キー/
■77430 / inTopicNo.4)  Re[3]: GTK timeoutが回らない?!
□投稿者/ こまお (21回)-(2015/10/20(Tue) 11:01:23)
もーちょっともがいてみます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -