C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VBツリービューの展開常時


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77560 / inTopicNo.1)  VBツリービューの展開常時
  
□投稿者/ ぽんこ (1回)-(2015/10/31(Sat) 21:21:42)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visul Studio 2013を使用しています。

第4階層まであるツリービューをつくっているのですが、
初期表示状態として第2階層まで表示したいです。

ExpandDepthプロパティを使用するのかと考えたのですが、
使用方法がいまいち分からずに悩んでおります。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■77561 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBツリービューの展開常時
□投稿者/ WebSurfer (695回)-(2015/11/01(Sun) 11:23:07)
No77560 (ぽんこ さん) に返信

「ツリービュー」って何ですか? 何を作っているか(Windows Forms アプリ?、
WPF アプリ?、ASP.NET Web アプリ?)かぐらいは書いておいてもらえると想像
がつくのですが・・・

> ExpandDepthプロパティを使用するのかと考えたのですが、

ということだから、ASP.NET Web Forms アプリで使う TreeView のこと?

あと、ご自分の開発環境も書いていただけませんか?(VS、使用言語だけでなく、
OS, .NET, IIS, DB サーバーのバージョン / エディション、Web アプリならブラ
ウザは何かなど)
引用返信 編集キー/
■77567 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBツリービューの展開常時
□投稿者/ メイリオ (1回)-(2015/11/02(Mon) 13:28:33)
ASP.NETはやったことがないのですが、
TreeView ExpandDepthで検索してみてください。
例えば以下のような記事(ただしVSのバージョンは古い)は参考になるでしょうか。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=43115&forum=7

WinFormの場合はExpandDepthというプロパティは存在しないので、
ルートのTreeNodeはExpand()し、2階層目のTreeNodeはCollapseAll()するようなイメージでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -