C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 記事ごとに「いいね」を設置


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■77564 / inTopicNo.1)  記事ごとに「いいね」を設置
  
□投稿者/ 草 (1回)-(2015/11/02(Mon) 09:58:13)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
初心者の質問で申し訳ございません。

ブログに、フェイスブック以外の「いいね」を設置しようと思っております。
記事ごとに設置はできたのですが、すべて連動してしまい、一つに「いいね」をつけると、他のい「いいね」も同じ数値になってしまいます。
解決方法がわかればお願いいたします。

https://likebtn.com/en/
にある以下の、文を設置しております。

*******************

<span class="likebtn-wrapper" data-theme="custom" data-icon_l="hrt1" data-icon_d="hrt1" data-identifier="item_1"></span>

<script>(function(d,e,s){if(d.getElementById("likebtn_wjs"))return;a=d.createElement(e);m=d.getElementsByTagName(e)[0];a.async=1;a.id="likebtn_wjs";a.src=s;m.parentNode.insertBefore(a, m)})(document,"script","//w.likebtn.com/js/w/widget.js");</script>

*******************



引用返信 編集キー/
■77569 / inTopicNo.2)  Re[1]: 記事ごとに「いいね」を設置
□投稿者/ よもやま (8回)-(2015/11/02(Mon) 17:55:01)
No77564 (草 さん) に返信

> https://likebtn.com/en/
> にある以下の、文を設置しております。
>
上記サイトの"Button Name"の設定欄にて
Button name (identifier) must be unique for each button, otherwise the same voting will be reflected to all the buttons having the same name
と記載されています。
識別子としてdata-identifierの値を記事別に変えてみてはいかがでしょう。

引用返信 編集キー/
■77576 / inTopicNo.3)  Re[2]: 記事ごとに「いいね」を設置
□投稿者/ 草 (2回)-(2015/11/03(Tue) 06:41:05)
よもやま様

さっそくのご返信ありがとうございます。

識別子の値を記事別に変更すればよいとのことですが、
記事別の識別子とは、どのように調べればよいのでしょうか?
現在は「item_1」という文字が入っております。

お手数をおかけいたします。よろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■77577 / inTopicNo.4)  Re[3]: 記事ごとに「いいね」を設置
□投稿者/ よもやま (10回)-(2015/11/03(Tue) 09:46:52)
No77576 (草 さん) に返信
> よもやま様
>
> さっそくのご返信ありがとうございます。
>
> 識別子の値を記事別に変更すればよいとのことですが、
> 記事別の識別子とは、どのように調べればよいのでしょうか?

> > 上記サイトの"Button Name"の設定欄にて
> > Button name (identifier) must be unique for each button, otherwise the same voting will be reflected to all the buttons having the same name
> > と記載されています。
調べるというより、英文にて記載されているとおり識別子として定義している"item_1"部分を投稿記事ごとに名前を任意かつ一意の名前としないと
同一のページに対する「いいね」数としてカウントされるようです。

つまりAというブログ記事投稿時に"item_1"という識別子を使用したら
Bという新しい記事"item_1"以外の重複しない識別子を任意でつける必要があると思われます。
具体的には、
Aというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_1"
Bというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_2"
Cというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_3"
といった風にです。
識別子は、一意であればよいみたいなので
Aというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_a1"
Bというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_a2"
Cというブログ投稿記事にスクリプトを張り付ける際に使用する識別子は"item_a3"
といった識別子をつけてもよさそうです。

引用返信 編集キー/
■77578 / inTopicNo.5)  Re[4]: 記事ごとに「いいね」を設置
□投稿者/ 草 (3回)-(2015/11/03(Tue) 10:06:21)
よもやま様

ご返信ありがとうございます

丁寧なご説明をいただき感謝申し上げます。
私はプログラム初心者なため、識別子の概念を理解していないようです。
せっかく優しく教えていただいのに、理解でず自分自身に憤りを感じております。

もう少し、勉強をしてから改めて挑戦したいと思います。
改めて、よもやま様には心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -