C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Javascriptの配列検索について


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■77640 / inTopicNo.1)  Javascriptの配列検索について
  
□投稿者/ Ante (3回)-(2015/11/10(Tue) 10:11:27)

分類:[JavaScript] 

下記のような構造の配列があったとして、

obvJsonArray: Array[961]
0: Object
  latitude: "43.0231"
  longitude: "142.0936"
  obvflg: "0"
  obvid: "1101"
1: Object
  latitude: "43.283"
  longitude: "142.099"
  obvflg: "0"
  obvid: "1111"
2: Object
・
・
・
・

例えば上記でいう「obvid」が1111のものを検索したい場合に一発で1のObjectを取得する方法はありますでしょうか。
やはりLoopで回すしかないのでしょうか。

素人ですみませんがご意見お願いします。

引用返信 編集キー/
■77647 / inTopicNo.2)  Re[1]: Javascriptの配列検索について
□投稿者/ Hongliang (364回)-(2015/11/10(Tue) 16:12:49)
ECMAScript 6にはArray.prototypeにfindメソッドが追加されたらしいですが。
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/find

ArrayのfilterメソッドやjQueryの$.grepメソッドを使うという手もあります。
引用返信 編集キー/
■77649 / inTopicNo.3)  Re[2]: Javascriptの配列検索について
□投稿者/ Ante (1回)-(2015/11/10(Tue) 18:40:46)
No77647 (Hongliang さん) に返信
> ECMAScript 6にはArray.prototypeにfindメソッドが追加されたらしいですが。
> https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/find
> 
> ArrayのfilterメソッドやjQueryの$.grepメソッドを使うという手もあります。

ご回答ありがとうございます。

Jsonのデータ構造を下記に変更することで対応しようと思います。

obvJsonArray: Object
1101: Object
  latitude: 43.0231
  longitude: 142.0936
  obvflg: 0
1111: Object
  latitude: 43.283
  longitude: 142.099
  obvflg: 0
・
・
・
・

ArrayではなくObjectになりますが、別にLoopは可能なのでこれで行こうと思います。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -