C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 動的配列のなかに動的配列


(過去ログ 131 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■77770 / inTopicNo.1)  動的配列のなかに動的配列
  
□投稿者/ KH (5回)-(2015/11/22(Sun) 10:04:27)

分類:[C#] 

動的配列の中に動的配列を入れたいのですが
List<string[]> list = new List<string[]>();
こうするとstring[]をRemoveAt(0)のように簡潔に要素を削除できません。
Listの中にArrayListを入れられればいいのですが試してみたのですができませんでした。
良き方法を教えて頂けましたら助かります。
引用返信 編集キー/
■77772 / inTopicNo.2)  Re[1]: 動的配列のなかに動的配列
□投稿者/ KH (6回)-(2015/11/22(Sun) 11:23:44)
すいません。Listの中にArraylistを入れられました。
申し訳ありません。
解決済み
引用返信 編集キー/
■77775 / inTopicNo.3)  Re[2]: 動的配列のなかに動的配列
□投稿者/ Hongliang (370回)-(2015/11/22(Sun) 12:03:23)
2015/11/22(Sun) 12:03:36 編集(投稿者)

もうArrayListは忘れた方がいいかと。
List<List<string>>なんて型も使用できます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■77781 / inTopicNo.4)  Re[3]: 動的配列のなかに動的配列
□投稿者/ KH (7回)-(2015/11/22(Sun) 23:06:05)
No77775 (Hongliang さん) に返信
そうか!そんな方法があったんですね。
ありがとうございます。使わせていただきます。
引用返信 編集キー/
■77800 / inTopicNo.5)  Re[4]: 動的配列のなかに動的配列
□投稿者/ KH (9回)-(2015/11/23(Mon) 20:08:16)
解決済みになっていなかったのでもう一度投稿します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -