C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ファイル転送(アップロード)


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■78311 / inTopicNo.1)  ファイル転送(アップロード)
  
□投稿者/ ぎみっく (10回)-(2016/01/07(Thu) 15:44:40)

分類:[.NET 全般] 

ホームページのファイル転送をしたいのですが
ネットから調べて下記のように行ってみたのですが

「型 'System.InvalidOperationException' のハンドルされていない例外が Microsoft.VisualBasic.dll で発生しました
追加情報:UploadFile のアドレスにはファイル名が含まれていなければなりません。」

・・・というエラーが発生しました
内容としては
「D:\gazou.jpg」というファイルを
http://www.aaa.co.jp/image」内に転送したいのです(上書き)


My.Computer.Network.UploadFile("D:\gazou.jpg",
"http://www.aaa.co.jp/image", "ID", "Pass")


この方法では転送は出来ないのでしょうか?
それとも他のいいほうほうはありますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■78312 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイル転送(アップロード)
□投稿者/ Hongliang (391回)-(2016/01/07(Thu) 16:08:38)
エラーメッセージ通り、アドレス、つまり送信先の方にも、ファイル名が必要です。現在のソースでは送信先としてディレクトリ名のみしか記述していませんよね?

ところで、お使いになっている"ホームページ"を管理しているサービスはhttpによるファイルアップロードを認めているのでしょうか?
一般的にはftp(あるいはよりセキュアなプロトコル)しか認められていないような気がしますが…。
引用返信 編集キー/
■78313 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイル転送(アップロード)
□投稿者/ ぎみっく (11回)-(2016/01/07(Thu) 16:24:36)
No78312 (Hongliang さん) に返信

すいません。素人で申し訳ないです
今まで ホームページビルダーのファイル転送してたのですが・・・

FTPの方法も見てみたのですが、

Imports System.Net

Dim wc As New WebClient()
wc.Credentials = New NetworkCredential("user01", "mypassword")
wc.UploadFile("ftp://www.aaa.co.jp/public/image/secret.jpg", "D:/gazou.jpg")

型 'System.Net.WebException' のハンドルされていない例外が System.dll で発生しました
追加情報:リモート サーバーがエラーを返しました: (404) 見つかりません

とのエラーが出ました
これもサーバーにファイルが存在していないといけないのでしょうか?
新規でアップするには何かパラメータが必要なんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■78314 / inTopicNo.4)  Re[3]: ファイル転送(アップロード)
□投稿者/ ぎみっく (12回)-(2016/01/07(Thu) 16:35:12)
No78313 (ぎみっく さん) に返信

FTPのアドレスの記入方法の見直しでうまくいきました
ありがとうございました。

この方法は 複数のファイルや フォルダ ごとという方法は出来ないのでしょうか?
すいません新しい 掲示板を立てるか悩んだのですが・・・
引用返信 編集キー/
■78316 / inTopicNo.5)  Re[4]: ファイル転送(アップロード)
□投稿者/ furu (46回)-(2016/01/07(Thu) 17:07:48)
No78314 (ぎみっく さん) に返信
> ■No78313 (ぎみっく さん) に返信
>
> FTPのアドレスの記入方法の見直しでうまくいきました

ぎみっくさん
どう見直したか書いてもらえるとありがたいです。

@を付けたとか、/を//にしたとかでしょうか?
引用返信 編集キー/
■78320 / inTopicNo.6)  Re[4]: ファイル転送(アップロード)
□投稿者/ WebSurfer (764回)-(2016/01/07(Thu) 17:53:17)
No78314 (ぎみっく さん) に返信

そもそもの目的は何なのですか?

(1) 自作の FTP クライアントアプリを作る。

(2) レンタルサーバー上の自分のホームページに画像ファイルをアップロードする。

(3) その他(その場合はどういう目的か書いてください)

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -