C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[12]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 23 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 >>

■78352 / inTopicNo.1)  C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
  
□投稿者/ 初心者 (24回)-(2016/01/11(Mon) 06:33:37)

分類:[C#] 

以下のソースをビルドしてコマンドプロンプトから実行したのですが
コマンドプロンプトに「あああああああ」の文字が表示されません。

このアプリでやりたいことはphpからコマンドを起動してアプリを実行し
その結果を戻り値として受け取りたいとので実行元のコマンドプロンプトに値を出力させたいのです。

根本的な何かが足りないのだろうと思うのですがよろしくお願いいたします。

using System;

namespace test1
{
class test1
{
static void Main(string[] args)
{
Console.Write("あああああああああ");
}
}
}

引用返信 編集キー/
■78353 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 774RR (361回)-(2016/01/11(Mon) 08:00:09)
試してないけど WriteLine ならどうだろう

引用返信 編集キー/
■78354 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者 (25回)-(2016/01/11(Mon) 08:29:37)
No78353 (774RR さん) に返信
> 試してないけど WriteLine ならどうだろう
>

返信ありがとうございます。
WriteLineでも同じ結果でした。
引用返信 編集キー/
■78355 / inTopicNo.4)  Re[1]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ Azulean (573回)-(2016/01/11(Mon) 09:28:13)
プロジェクトのプロパティが Windows フォームアプリケーションになっていませんか?
そうであれば、コンソールアプリケーションに変えてください。
引用返信 編集キー/
■78356 / inTopicNo.5)  Re[3]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ くなーら (29回)-(2016/01/11(Mon) 09:32:54)

コマンドプロンプトからexeファイルを実行しているんですよね?
パスは合っていますか?
偶然にも名前が一致したexeファイルが現在パスに合って、そちらを実行しているとかかも。

/*

デバッグ実行時では以下キャプチャになりました。ちゃんと表示されております。
念のためコマンドプロンプトからexeを叩いても、同様の結果となりました。

https://gyazo.com/25dc91a453d980e34711fe847c867228

実はデバッグ実行しており、実行から終了まで、早すぎて経過が見えないというオチ希望

*/
引用返信 編集キー/
■78357 / inTopicNo.6)  Re[2]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者 (26回)-(2016/01/11(Mon) 09:43:08)
No78355 (Azulean さん) に返信
> プロジェクトのプロパティが Windows フォームアプリケーションになっていませんか?
> そうであれば、コンソールアプリケーションに変えてください。

返信ありがとうございます。

単純な疑問なのですがコマンドプロンプトからexeを実行すると
コンソールアプリケーションでは実行したコマンドプロンプトには何も表示されず
コンソールアプリケーション側で生成される方にWriteLineされますか?

また、呼び出し元のコマンドプロンプトは実行したときのままで
ずっと実行中になっているなんて状態になりますか?

引用返信 編集キー/
■78358 / inTopicNo.7)  Re[1]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (769回)-(2016/01/11(Mon) 12:07:56)
No78352 (初心者 さん) に返信

> このアプリでやりたいことはphpからコマンドを起動してアプリを実行し
> その結果を戻り値として受け取りたいとので実行元のコマンドプロンプトに値を出力させたいのです。

PHP ということは Web アプリですよね? それでそういうことに意味があるのかどうか、そもそも
コマンドプロンプトが表示できるのかは確認した上での質問ですか?


#「初心者」というハンドルネームは多分他の質問者の人に広く使われていて、誰が誰だかわから
 ない状態だと思います。混乱のもとですので、次回質問する際は独自のハンドルネームを使用す
 るようお願いします。
引用返信 編集キー/
■78362 / inTopicNo.8)  Re[2]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 774RR (362回)-(2016/01/11(Mon) 17:29:29)
うん? CGI なんかは普通に stdout に出力すると web UA にその内容が届くわけで
コマンドプロンプトに出力する= stdout に出力する
ってことだから、オイラ的には何の違和感もないんだけど。
CGI をコンソールで実行させてデバッグするのはごく当たり前の話だと思う。

> コンソールアプリケーションでは実行したコマンドプロンプトには何も表示されず
> コンソールアプリケーション側で生成される方にWriteLineされますか?
この文章が主張している状況がうまく理解できないけど
普通、コマンドプロンプトからコンソールアプリケーションを実行すると、
そのコマンドプロンプト上に表示される。新しいコマンドプロンプトは表示されないよ。

引用返信 編集キー/
■78363 / inTopicNo.9)  Re[3]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (770回)-(2016/01/11(Mon) 17:48:20)
No78362 (774RR さん) に返信

自分的には Web アプリでコンソールに表示といった時点で違和感ありあり。
時々 ASP.NET で MessageBox の表示という初心者の質問を目にするけど
あれと同じ感じ。

CGI でデバッグというのは門外漢だからそういう事情があるかも知れないけ
ど、そういう事情があるかどうかは 774RR さんも知らないのでは? 質問者
さんの回答を待ちましょう。
引用返信 編集キー/
■78370 / inTopicNo.10)  Re[2]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者 (27回)-(2016/01/11(Mon) 19:49:19)
No78358 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78352 (初心者 さん) に返信
>
>>このアプリでやりたいことはphpからコマンドを起動してアプリを実行し
>>その結果を戻り値として受け取りたいとので実行元のコマンドプロンプトに値を出力させたいのです。
>
> PHP ということは Web アプリですよね? それでそういうことに意味があるのかどうか、そもそも
> コマンドプロンプトが表示できるのかは確認した上での質問ですか?
>

はい。コンソールアプリケーションで作成しますと
@コマンドプロンプトを立ち上げる
Acdでexeパスまで移動しEnter
B改行カーソル点滅 ←このまま

という状況です。
でバックモードでは瞬間的にWriteLineされ消えます。
>
> #「初心者」というハンドルネームは多分他の質問者の人に広く使われていて、誰が誰だかわから
>  ない状態だと思います。混乱のもとですので、次回質問する際は独自のハンドルネームを使用す
>  るようお願いします。

ご指摘の通りですね次回から工夫します。
引用返信 編集キー/
■78371 / inTopicNo.11)  Re[3]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (1回)-(2016/01/11(Mon) 19:55:24)
No78362 (774RR さん) に返信
> うん? CGI なんかは普通に stdout に出力すると web UA にその内容が届くわけで
> コマンドプロンプトに出力する= stdout に出力する
> ってことだから、オイラ的には何の違和感もないんだけど。
> CGI をコンソールで実行させてデバッグするのはごく当たり前の話だと思う。
>
>>コンソールアプリケーションでは実行したコマンドプロンプトには何も表示されず
>>コンソールアプリケーション側で生成される方にWriteLineされますか?
> この文章が主張している状況がうまく理解できないけど
> 普通、コマンドプロンプトからコンソールアプリケーションを実行すると、
> そのコマンドプロンプト上に表示される。新しいコマンドプロンプトは表示されないよ。
>

この文章でお伝えしたかったのは

@コマンドプロンプトを立ち上げる
Acdでexeパスまで移動しEnter
B改行カーソル点滅 ←このまま

という状況です。
デバックモードでは瞬間的にWriteLineされ消えます。

↑という状況が正しいののでしょうか?ということです。
私的には@にWriteLineされて@が受付状態に戻ると考えていました。








引用返信 編集キー/
■78372 / inTopicNo.12)  Re[3]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (771回)-(2016/01/11(Mon) 20:35:57)
No78370 (初心者 さん) に返信

先の私の質問、

> PHP ということは Web アプリですよね? それでそういうことに意味があるのかどうか、そもそも
> コマンドプロンプトが表示できるのかは確認した上での質問ですか?

に対しては答えはいただけてないように思いますが?

ともかく PHP だとか Web アプリとかいうことは忘れて、あなたの質問、即ち下記の状況
が普通なのか答えろと言ってますか?

> @コマンドプロンプトを立ち上げる
> Acdでexeパスまで移動しEnter
> B改行カーソル点滅 ←このまま

引用返信 編集キー/
■78373 / inTopicNo.13)  Re[4]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (2回)-(2016/01/11(Mon) 20:55:54)
No78372 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78370 (初心者 さん) に返信
>
> 先の私の質問、
>
>>PHP ということは Web アプリですよね? それでそういうことに意味があるのかどうか、そもそも
>>コマンドプロンプトが表示できるのかは確認した上での質問ですか?
>
> に対しては答えはいただけてないように思いますが?

コンソールアプリでは
デバックモードでは瞬間的にWriteLineされ消えます。
※これが普通の動作

>
> ともかく PHP だとか Web アプリとかいうことは忘れて、あなたの質問、即ち下記の状況
> が普通なのか答えろと言ってますか?
>
>>@コマンドプロンプトを立ち上げる
>>Acdでexeパスまで移動しEnter
>>B改行カーソル点滅 ←このまま
>

デバックモードではWriteLineされるのに
コマンドプロンプトから実行すると表示されないには理由があって
その理由が「そういうもの」なのであれば質問を変えないといけないか?との
発想から聞いてみました。


引用返信 編集キー/
■78374 / inTopicNo.14)  Re[5]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (772回)-(2016/01/11(Mon) 21:17:23)
No78373 (初心者(起票者) さん) に返信

ぜんぜん話が通じてないですが、それを言って始まらないようですので・・・

Visual Studio で F5(デバッグ開始)ではコンソールが現われてその中に、

あああああああああ

と一瞬表示されて、即コンソールが消えるはず。

同じく Visual Studio で Ctrl + F5(デバッグ無しで開始)では、コンソールが現
われてその中に、

あああああああああ
続行するには何かキーを押してください . . .

と表示されてそこでキー入力待ちの状態になるはず。

あなたが言うとおりに、

> @コマンドプロンプトを立ち上げる
> Acdでexeパスまで移動しEnter
> B改行カーソル点滅 ←このまま

とすると、それはあなたが作った exe ファイルが実行されてないので、そうなるの
は当たり前です。

A で「exeパスまで移動」した後、exe ファイルの名前を入力して Enter したら、

exeパス>exe ファイル名
あああああああああ
exeパス>

と表示されるはずです。
引用返信 編集キー/
■78376 / inTopicNo.15)  Re[6]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (3回)-(2016/01/11(Mon) 21:39:34)
No78374 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78373 (初心者(起票者) さん) に返信
>
> ぜんぜん話が通じてないですが、それを言って始まらないようですので・・・
>
> Visual Studio で F5(デバッグ開始)ではコンソールが現われてその中に、
>
> あああああああああ
>
> と一瞬表示されて、即コンソールが消えるはず。
>
> 同じく Visual Studio で Ctrl + F5(デバッグ無しで開始)では、コンソールが現
> われてその中に、
>
> あああああああああ
> 続行するには何かキーを押してください . . .
>
> と表示されてそこでキー入力待ちの状態になるはず。
>
> あなたが言うとおりに、
>
>>@コマンドプロンプトを立ち上げる
>>Acdでexeパスまで移動しEnter
>>B改行カーソル点滅 ←このまま
>
> とすると、それはあなたが作った exe ファイルが実行されてないので、そうなるの
> は当たり前です。
>
> A で「exeパスまで移動」した後、exe ファイルの名前を入力して Enter したら、
>
> exeパス>exe ファイル名
> あああああああああ
> exeパス>
>
> と表示されるはずです。

言葉足らずですみません。
>>Acdでexeパスまで移動しEnter
これはexeを入力してのEnterです。

引用返信 編集キー/
■78377 / inTopicNo.16)  Re[7]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (4回)-(2016/01/11(Mon) 21:44:00)
>>同じく Visual Studio で Ctrl + F5(デバッグ無しで開始)では、コンソールが現
>>われてその中に、
>>
>>あああああああああ
>>続行するには何かキーを押してください . . .
>>
>>と表示されてそこでキー入力待ちの状態になるはず。
>>

この操作では「あああああああああ」が表示されずに
コマンドの1行目以降に進みませんでした。
引用返信 編集キー/
■78378 / inTopicNo.17)  Re[8]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (773回)-(2016/01/11(Mon) 21:59:12)
No78377 (初心者(起票者) さん) に返信

では、今さらながらですけど、あなたの開発環境を詳しく書くところから
始めませんか?
引用返信 編集キー/
■78379 / inTopicNo.18)  Re[9]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ 初心者(起票者) (5回)-(2016/01/11(Mon) 22:06:15)
No78378 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78377 (初心者(起票者) さん) に返信
>
> では、今さらながらですけど、あなたの開発環境を詳しく書くところから
> 始めませんか?

はい。

PC:windows10
visual studio 2010 pro
選択言語? C#

@新しいプロジェクトでコンソールアプリケーションを選択
A以下のソース

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

Console.WriteLine("あああああああああ");
Console.ReadLine();
}
}
}

BF5で実行
あああああああああ
が出力される

Cctrl + F5で実行
なにも出力されないままカーソルが点滅する

です。


引用返信 編集キー/
■78380 / inTopicNo.19)  Re[10]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
□投稿者/ WebSurfer (774回)-(2016/01/11(Mon) 22:29:22)
No78379 (初心者(起票者) さん) に返信

そうだとすると、自分的にはあり得ない(質問者さんの PC のファイルが壊れているとか
質問者さん独自の問題としか思えない)です。すみませんが、自分的にはお手上げですの
で、他の方の回答をお待ちください。
引用返信 編集キー/
■78381 / inTopicNo.20)  Re[11]: C#のexeをコマンドから実行した結果をコマンドに表示
 
□投稿者/ 初心者(起票者) (6回)-(2016/01/11(Mon) 22:36:34)
No78380 (WebSurfer さん) に返信
> ■No78379 (初心者(起票者) さん) に返信
>
> そうだとすると、自分的にはあり得ない(質問者さんの PC のファイルが壊れているとか
> 質問者さん独自の問題としか思えない)です。すみませんが、自分的にはお手上げですの
> で、他の方の回答をお待ちください。

初心者の質問にお付き合いいただきまして
ありがとうございます。

デバックモードで正常に動作するものが
ctrl + F5で実行すると正常に動作しない理由の観点で調べてみます。

引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

管理者用

- Child Tree -