C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: c#で動画のストリーム再生について


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■78566 / inTopicNo.1)  c#で動画のストリーム再生について
  
□投稿者/ c#勉強中 (1回)-(2016/01/26(Tue) 06:16:00)

分類:[C#] 

プログラミングを初めて間もないのですが、幾つか簡単なソフトを作れるようになってきたので、
一番作りたいと思っていた動画再生ソフトを作ろうと思っているのですが、問題が一つあります。
だ単に再生するのであればWindows Media Playerを使えばいいと思うのですが、ダウンロード中に、
ダウンロードできている部分から再生したい場合、どのようにすればいいか悩んでおります。
参考になるアイディアや、ページがあれば教えていただければと思います。
引用返信 編集キー/
■78567 / inTopicNo.2)  Re[1]: c#で動画のストリーム再生について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (637回)-(2016/01/26(Tue) 08:52:25)
No78566 (c#勉強中 さん) に返信
> ダウンロードできている部分から再生したい場合、どのようにすればいいか悩んでおります。

いわゆる『DirectShow』は使えないでしょうか。

試したことはありませんが、IMediaControl.RenderFile( url ) メソッドと
Run メソッドを呼び出せば良さそうです。
http://directshownet.sourceforge.net/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -