C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタンを押すたびに数字が増える


(過去ログ 133 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■78652 / inTopicNo.1)  ボタンを押すたびに数字が増える
  
□投稿者/ 初心者 (28回)-(2016/02/02(Tue) 12:42:22)

分類:[.NET 全般] 

VBをはじめたばかりなのですが
ボタンを押すたびにテキストボックスに数字が増えて表示されるようなプログラムが作りたいです。

一回押す テキストボックスに1が表示される
2回目 テキストボックスに2が追加されて 12 と表示される
3回目 テキストボックスに3が追加されて 123 と表示される
n回目 1,....,n といった具合です。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■78653 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンを押すたびに数字が増える
□投稿者/ WebSurfer (807回)-(2016/02/02(Tue) 12:56:35)
No78652 (初心者 さん) に返信

ある程度自分でコードを書いてみて、それをアップして問題点・課題を聞く
ようにしましょう。今は丸投げ状態です。丸投げはここでは歓迎されません。

その際、何を作っているか(Windows Forms アプリ? WPF アプリ? ASP.NET
Web アプリ? その他?)と自分の開発環境も合わせて書いてください。



#「初心者」というハンドル名を使うのは止めましょう。多くの人が使って
 いて誰が誰だか分かりません。利用方法/規約にあるように「一貫して同じ
 ハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。同じハンドルの
 方が質問の背景がわかりやすいです (自作自演をしたり別人を装うのは回
 答者の善意を裏切る行為です)。」ということでお願いします。

引用返信 編集キー/
■78657 / inTopicNo.3)  Re[1]: ボタンを押すたびに数字が増える
□投稿者/ kiku (78回)-(2016/02/03(Wed) 09:49:42)

2段階で開発することを考えたらどうでしょうか?

1段階
 何回ボタンを押下しても、テキストボックスに「1」と表示される。

2段階
 ボタンを押下する毎に、テキストボックスの内容が下記のように変化する。
 1回目 「1」と表示
 2回目 「12」と表示
 3回目 「123」と表示

上記1段階は、作成することができますでしょうか?
もしできないのなら、入門書を一冊読むか
インターネット上に入門サイトがありますので
そちらで勉強する必要があります。

参考
Visual Basic 中学校
http://homepage1.nifty.com/rucio/main/main.htm

引用返信 編集キー/
■78658 / inTopicNo.4)  Re[2]: ボタンを押すたびに数字が増える
□投稿者/ みい (44回)-(2016/02/03(Wed) 11:34:00)
他で回答をもらったようですね。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11155420561
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -