C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■79057 / inTopicNo.1)  有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
  
□投稿者/ アブサン (1回)-(2016/03/04(Fri) 17:25:48)

分類:[JavaScript] 

Webシステム開発を行ったことが無く、Webシステムに
明るくないモノです。

ググると有料のJQueryが存在しますが、改ざんやコピー
などによる不正利用に対して何らかの対策はしている
ものでしょうか?

JQueryってソースの難読化はできても隠蔽はできないと
思っていたのですがどうなんでしょう?

悪用を考えている訳ではなく逆にJQueryを売るとしたら
その辺りどういう対策があるのだろうかという疑問です。
(Webシステムに明るくないのに売るのかというツッコミ
はナシでお願いします)

こういうのは完全な対策はないと思ってはおりますが
簡単にはいかない何かを組み込むのが普通かと思いまして…。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■79059 / inTopicNo.2)  Re[1]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
□投稿者/ WebSurfer (855回)-(2016/03/04(Fri) 17:40:17)
No79057 (アブサン さん) に返信
>
> ググると有料のJQueryが存在しますが、改ざんやコピー
> などによる不正利用に対して何らかの対策はしている
> ものでしょうか?
>
自分は有料の jQuery と言うのは聞いたことがないです。
そのググった先の url を教えてください。
引用返信 編集キー/
■79061 / inTopicNo.3)  Re[2]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
□投稿者/ アブサン (2回)-(2016/03/04(Fri) 17:57:27)
No79059 (WebSurfer さん) に返信

ご返信ありがとうございます。

「JQuery 有料」でググりました。
下記サイトがヒットしました。

ttp://w3q.jp/t/4456
引用返信 編集キー/
■79064 / inTopicNo.4)  Re[3]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
□投稿者/ ぽぴ王子 (37回)-(2016/03/04(Fri) 18:38:21)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No79061 (アブサン さん) に返信

掲示されたサイトは 「有料jQuery」 ではなく 「有料jQuery(スライドショー)プラグイン」 のまとめですね。
つまり、jQuery自身はMITライセンスのはずなので、有料になることはないかと思いますが、jQueryの「プラグイン」
は有料で販売されていることも多いです。

私も詳しくはないので細かいところまではわかりませんが、不正利用に対して難読化以上の対策を行っているものは
あまりないのではないかと思います。
引用返信 編集キー/
■79065 / inTopicNo.5)  Re[3]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
□投稿者/ WebSurfer (856回)-(2016/03/04(Fri) 20:26:15)
No79061 (アブサン さん) に返信

有料の jQuery プラグインの不正利用防止の方法の話ですね。

お役に立てずすみませんが、自分はそのあたりは分かりませんので、他の方
の回答をお待いただくようお願いします。
引用返信 編集キー/
■79110 / inTopicNo.6)  Re[4]: 有料JQueryの不正利用対策って何でしょう?
□投稿者/ アブサン (3回)-(2016/03/08(Tue) 15:00:02)
お返事遅れてすいません。

ぽぴ王子様、WebSurfer 様、ご返信いただきありがとうございます。
方法がないというのも十分な情報になります。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -