C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: アンカータグがクリックされたカウントを取りたい


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■79200 / inTopicNo.1)  アンカータグがクリックされたカウントを取りたい
  
□投稿者/ Tarou (1回)-(2016/03/15(Tue) 10:43:33)

分類:[その他の言語] 

<a href="http://www.yahoo.co.jp/" onclick="_test.php">Yahoo!</a>

上記のようにPHPでクリックカウントを取りたいのですが、PHPが実行されません。
_test.php内では書き込み処理を行っています。
_test.phpを直接表示させると書き込み処理は正常に動作しています。
このPHPを実行させるにはどうしたら良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■79201 / inTopicNo.2)  Re[1]: アンカータグがクリックされたカウントを取りたい
□投稿者/ WebSurfer (865回)-(2016/03/15(Tue) 11:14:06)
No79200 (Tarou さん) に返信

PHP は知らない自分がレスするのは何ですが・・・

> _test.phpを直接表示させると書き込み処理は正常に動作しています。
> このPHPを実行させるにはどうしたら良いでしょうか?

ブラウザから Web サーバーに _test.php を要求し、Web サーバーが
_test.php を実行する際に、Web サーバーでカウントするのですよね? 

そうであれば、onclick="_test.php" ではブラウザは Web サーバーに
_test.php を要求することはないのでダメなのだと思いますが。(と言
うより、そもそも onclick に設定するのは有効なスクリプトでないと
エラーになるはず)

以下のようにしたらどうなりますか?

onclick="window.open('_test.php', null);"

別窓が開いてそれに _test.php が表示されるので、それが望む動きで
ないとすると根本的にやり方を変える必要があると思いますが・・・

なお、カウントされるかどうかまでは試してません(というより試せま
せん)のでハズレだったらすみません。

引用返信 編集キー/
■79202 / inTopicNo.3)  Re[1]: アンカータグがクリックされたカウントを取りたい
□投稿者/ PANG2 (110回)-(2016/03/15(Tue) 11:41:45)
No79200 (Tarou さん) に返信
> <a href="http://www.yahoo.co.jp/" onclick="_test.php">Yahoo!</a>
>
> 上記のようにPHPでクリックカウントを取りたいのですが、PHPが実行されません。

onclick に書くのは、javascriptのコードです。
javascriptの勉強をしましょう。

別解として

_test.phpにリンクして、_test.php内部でyahooにリダイレクトする。

<a href="_test.php?url=http%3A%2F%2Fwww.yahoo.co.jp">Yahoo!</a>
引用返信 編集キー/
■79203 / inTopicNo.4)  Re[2]: アンカータグがクリックされたカウントを取りたい
□投稿者/ Tarou (2回)-(2016/03/15(Tue) 11:46:38)
やっぱりリダイレクトしか方法が無いんですね〜
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■79204 / inTopicNo.5)  Re[3]: アンカータグがクリックされたカウントを取りたい
□投稿者/ WebSurfer (866回)-(2016/03/15(Tue) 11:51:58)
No79203 (Tarou さん) に返信
> やっぱりリダイレクトしか方法が無いんですね〜

「リダイレクトしか方法が無い」ということはないはずですよ。

リダイレクトが質問者さんのケースに最も適した手段ということはあるでしょうが。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -