C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: OpenXMLでの書式設定について


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79293 / inTopicNo.1)  OpenXMLでの書式設定について
  
□投稿者/ K (1回)-(2016/03/19(Sat) 22:18:26)

分類:[C#] 

以下のURLを参考にし、
OpenXMLを利用しEXCELファイルを作成するプログラムを作成しています。
--------------------------------
http://mitsutakauomi.com/?p=599
--------------------------------

セル書式の"通貨"を設定したいのですが対応方法がわかりません、
どなたかご存知の方いますでしょうか?



引用返信 編集キー/
■79298 / inTopicNo.2)  Re[1]: OpenXMLでの書式設定について
□投稿者/ K (2回)-(2016/03/20(Sun) 13:22:20)
2016/03/20(Sun) 14:00:19 編集(投稿者)
2016/03/20(Sun) 13:48:45 編集(投稿者)

<pre><pre>
(追記)
以下のような書式をスタイルに追加し、
CellFormatのNumberFormatIdに164を指定して、
表示形式上は、"\1,000"のようにすることはできました。
ですが、出力したセルの書式が"通貨"ではなく"ユーザ定義"になってしまっていて"通貨"に設定することができていません。

--------------------------------
uint iExcelIndex = 164;
NumberingFormats nfs = new NumberingFormats();
NumberingFormat currencyFormat = new NumberingFormat();
currencyFormat.NumberFormatId = UInt32Value.FromUInt32(iExcelIndex++);
currencyFormat.FormatCode = CultureInfo.CurrentUICulture.NumberFormat.CurrencySymbol + "#,##0";
nfs.Append(currencyFormat);
stylesheet.NumberingFormats = nfs;
--------------------------------

そこまでやる必要はないかもですが、せっかくなので通貨に設定する方法があればいいのですが、、</pre></pre>
引用返信 編集キー/
■79301 / inTopicNo.3)  Re[2]: OpenXMLでの書式設定について
□投稿者/ K (4回)-(2016/03/20(Sun) 19:29:11)
ユーザ定義でよしとすることにしました。
解決済みとします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -