C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 絶対パス


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79367 / inTopicNo.1)  絶対パス
  
□投稿者/ わかめ (1回)-(2016/03/25(Fri) 15:21:23)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VBを使って
PictureBox1のImageLocationをcsvファイル(Microsoft excel)
に保存したいのですがどうしたらいいか分かりません
どのようにしたら書き込むことができるのか教えていただけませんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■79369 / inTopicNo.2)  Re[1]: 絶対パス
□投稿者/ Azulean (620回)-(2016/03/25(Fri) 22:22:52)
No79367 (わかめ さん) に返信
> PictureBox1のImageLocationをcsvファイル(Microsoft excel)
> に保存したいのですがどうしたらいいか分かりません
> どのようにしたら書き込むことができるのか教えていただけませんでしょうか?

いまいち、やりたいことをつかめていません。
ImageLocation には画像のファイルパス、あるいは画像の URL が入っているのですよね?
そこから、どんな CSV を得たいのですか?


仮に、R=255, G=100, B=50 というピクセルがあったとしたら、255,10,50 というような出力が得たいのなら、そのファイルを Bitmap として開いて走査することが必要でしょう。
引用返信 編集キー/
■79380 / inTopicNo.3)  Re[2]: 絶対パス
□投稿者/ daive (93回)-(2016/03/28(Mon) 07:43:24)
>分類:[VB.NET/VB2005 以降] 
>VBを使って
>PictureBox1のImageLocationをcsvファイル(Microsoft excel)
質問自体がわけわかめです。
分類:開発ツールのバージョン、エディションを書いてください。
VB:分類と違いますが? VBって、VB1.0、2.0、3.0、4.0、5.0、6.0のどれかですか?
   VB.NETであれば、2002、2003、2005、2008、2010、2012、2013、2015があります。
   VBAは、2.0(Lotus123win-VBA)、5.0、6.0、7.0 系をみたり、使った事がありますが?
excel:EXCELのバージョン、OFFICEのバージョン、エディションを記入してください。
'
>に保存したいのですがどうしたらいいか分かりません
>どのようにしたら書き込むことができるのか教えていただけませんでしょうか?
他人がわかるように、書込みできないと、正しい回答が得られません。
何時、何処で、誰が、何で、何を、どうした、結果どうなった、そして、どうしたいのか、どうあって欲しいのか、
が、書ける様に、小学校、中学校で勉強したはずです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -