C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: FolderBrowserDialogでお聞きしたいこと


(過去ログ 134 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■79370 / inTopicNo.1)  FolderBrowserDialogでお聞きしたいこと
  
□投稿者/ らむ (1回)-(2016/03/26(Sat) 19:00:48)
らむ さんの Web サイト

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります。
FolderBrowserDialogで2点質問があります。

■1点目
以下のコードでデバッグ時に何度かフォルダの選択をしなおすと、ブラウザがフリーズして
Ctrl+Alt+DeleteもEscも効かなくなります。
ビルドしたもので何度か試しても発生しないのですが、何か心当たる原因などありません
でしょうか?

Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click

        FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
        TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath

    End Sub
End Class


■2点目
 FolderBrowserDialogを開いた後すぐにマウスホイールを使いたいのですが、一度フォルダを選択
しないとホイールでスクロールできるようになりません。
開いた後すぐにホイールをつかえるようにするコードなどありませんでしょうか?

Webサイトにプロジェクトフォルダをアップロードしてます

以下Visial Studioの情報です。

Microsoft Visual Studio Community 2015
Version 14.0.24720.00 Update 1
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.01055

インストールされているバージョン:Community

Visual Basic 2015   00322-20000-00000-AA995
Microsoft Visual Basic 2015

Visual C# 2015   00322-20000-00000-AA995
Microsoft Visual C# 2015

Visual C++ 2015   00322-20000-00000-AA995
Microsoft Visual C++ 2015

Application Insights Tools for Visual Studio のパッケージ   4.2.60128.3
Application Insights Tools for Visual Studio

ASP.NET and Web Tools 2015.1 (Beta8)   14.1.11106.0
ASP.NET and Web Tools 2015.1 (Beta8)

ASP.NET Web Frameworks and Tools 2012.2   4.1.41102.0
For additional information, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=309563

ASP.NET Web Frameworks and Tools 2013   5.2.30624.0
For additional information, visit http://www.asp.net/

Common Azure Tools   1.5
Azure Mobile Services および Microsoft Azure Tools で使用する共通サービスを提供します。

Microsoft Azure Mobile Services Tools   1.4
Microsoft Azure Mobile Services Tools

NuGet パッケージ マネージャー   3.3.0
Visual Studio 内の NuGet パッケージ マネージャー。NuGet の詳細については、http://docs.nuget.org/ にアクセスしてください。

PreEmptive Analytics Visualizer   1.2
Microsoft Visual Studio extension to visualize aggregated summaries from the PreEmptive Analytics product.

SQL Server Data Tools   14.0.50616.0
Microsoft SQL Server Data Tools

TypeScript   1.7.6.0
TypeScript for Microsoft Visual Studio



引用返信 編集キー/
■79371 / inTopicNo.2)  Re[1]: FolderBrowserDialogでお聞きしたいこと
□投稿者/ Hongliang (423回)-(2016/03/26(Sat) 20:25:21)
1点目についてですが、こちらが参考になりませんか。
http://jihi4541.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
引用返信 編集キー/
■79373 / inTopicNo.3)  Re[2]: FolderBrowserDialogでお聞きしたいこと
□投稿者/ らむ (2回)-(2016/03/27(Sun) 00:46:39)
らむ さんの Web サイト
No79371 (Hongliang さん) に返信
> 1点目についてですが、こちらが参考になりませんか。
> http://jihi4541.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

Hongliang様

頂いた情報を元に調べてみたところ、以下のサイトにて修正プログラムを当てたところ回復しました。
http://www.cyphertec.co.jp/news/cymon_revision.html

適用後に数時間使用してみてエラーが一切発生しなくなりましたので、おそらく完治したようです。
本当にありがとうございました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -