C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserクラス


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80022 / inTopicNo.1)  WebBrowserクラス
  
□投稿者/ dfdasfsafsa (2回)-(2016/06/04(Sat) 21:25:40)

分類:[.NET 全般] 

WebBrowserクラスを継承したクラスを作成していて、
OnDocumentCompletedメソッドをオーバラーライドしたいのですが、
コンパイルエラーとなります。

コンパイル警告/エラー無しで正しく継承する具体的なコーディング内容を教えて下さい。

■環境
Visual Studio 2012
C++ CLI

■ソース
public ref class ClassHTTPAuto : WebBrowser{

virtual void OnDocumentCompleted(WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e) override = WebBrowser::OnDocumentCompleted{//★
}

};

■コンパイルエラー内容 ★の箇所
'System::Windows::Forms::WebBrowser::OnDocumentCompleted' : 明示的なオーバーライドの署名に一致するメンバーはありません。
'ClassHTTPAuto::OnDocumentCompleted' : 関数は 'System::Windows::Forms::WebBrowser::OnDocumentCompleted' をオーバーライドしません
'override' : オーバーライド指定子の使用法が不適切です。'ClassHTTPAuto::OnDocumentCompleted' は基本 ref クラス メソッドと一致しません
引用返信 編集キー/
■80025 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserクラス
□投稿者/ Azulean (646回)-(2016/06/04(Sat) 23:45:08)
No80022 (dfdasfsafsa さん) に返信
> ■コンパイルエラー内容 ★の箇所
> 'System::Windows::Forms::WebBrowser::OnDocumentCompleted' : 明示的なオーバーライドの署名に一致するメンバーはありません。
> 'ClassHTTPAuto::OnDocumentCompleted' : 関数は 'System::Windows::Forms::WebBrowser::OnDocumentCompleted' をオーバーライドしません
> 'override' : オーバーライド指定子の使用法が不適切です。'ClassHTTPAuto::OnDocumentCompleted' は基本 ref クラス メソッドと一致しません

エラーの通りでは。
MSDN でシグネチャちゃんと調べましたか?

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.ondocumentcompleted

C++ のタブを見ればわかると思いますが、^ がないですよね。
C++/CLI を扱うなら、^ の有無の効果の理解、要否について注意できるようにならないと、この先続きません。


ところで、 No80020 の結果で作り方を変えているのですよね?
であれば、そのスレッドに返答を書いて締めるとか、お願いしたいところです。
引用返信 編集キー/
■80029 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserクラス
□投稿者/ daive (115回)-(2016/06/05(Sun) 09:17:45)
情報共有
HttpWebRequestについての質問です。
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=18033
WebBrowserクラス
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=18036

○ポ論議にならない様に、情報共有としておきます。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -