C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WPF C# テキストボックス MaxLines


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■80119 / inTopicNo.1)  WPF C# テキストボックス MaxLines
  
□投稿者/ 山丸 (28回)-(2016/06/14(Tue) 12:30:38)

分類:[C#] 

WPF C# でテキストボックスを使用していますが、 MaxLinesプロパティを設定しても、効かないのです。

xamlで以下のようにテキストボックスを定義しております。

<TextBox x:Name="TextBox" FontStyle="Normal" AcceptsReturn="True" HorizontalAlignment="Left" Height="40" TextWrapping="Wrap" VerticalAlignment="Top" Width="200" TextChanged="TextInput_TextChanged" InputMethod.PreferredImeState="On" MaxLength="60" MaxLines="1"/>

このテキストボックスに3行の文章をコピペした場合、1行で切られずに、そのままコピーされてしまいます。
MaxLinesで指定できないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■80120 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF C# テキストボックス MaxLines
□投稿者/ Hongliang (433回)-(2016/06/14(Tue) 12:45:21)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.controls.textbox.maxlines.aspx
> このプロパティを設定すると、表示されている行の数が
> MaxLines で指定した上限を超えていた場合にテキスト ボックスのサイズが変更されます。

> このプロパティが適用されるのは、表示行だけです。
> 実際の行の数が制限されることはありません。
> 構成によっては、スクロールによってアクセスできる
> 非表示の行がテキスト ボックスに含まれる場合もあります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -