C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VisualStudio2013よりストアドをコンパイル


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■80128 / inTopicNo.1)  VisualStudio2013よりストアドをコンパイル
  
□投稿者/ waon (1回)-(2016/06/15(Wed) 09:11:58)

分類:[.NET 全般] 

VisualStuudio2013
言語:VB

VisualStudioからストアドを作成しコンパイルしました。
コンパイル自体は成功したのですが、
コンパイルできたストアドをObjectBrowserやSqlDeveloperで表示すると
コメントに使用した日本語が文字化けしています。

どのような設定を行えば、文字化けが解消されるでしょうか?
ご教示よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■80129 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2013よりストアドをコンパイル
□投稿者/ しま (111回)-(2016/06/15(Wed) 09:48:11)
No80128 (waon さん) に返信
> VisualStuudio2013
> 言語:VB
>
> VisualStudioからストアドを作成しコンパイルしました。
> コンパイル自体は成功したのですが、
> コンパイルできたストアドをObjectBrowserやSqlDeveloperで表示すると
> コメントに使用した日本語が文字化けしています。
>
ストアドとはストアードプロシジャーのことでしょうか?
コメントが文字化けしているだけなら、DB側(例えば、sqldeveloper)で修正すれば済むだけなのではないかと思うのですが、そういう問題ではないのですね?

データーベースの製品名、バージョン、エディションなどを書くのを忘れないでください
ObjectBrowser、sqldeveloper ということなので oracle ではないかと想像しますが、あっていますか?
Visual Studio はユニコードなので oracle の設定とあっていないのでしょう


> どのような設定を行えば、文字化けが解消されるでしょうか?

先ず、あなたの使っているデーターベースの設定を調べて、教えてください
引用返信 編集キー/
■80130 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudio2013よりストアドをコンパイル
□投稿者/ waon (2回)-(2016/06/15(Wed) 10:01:48)
情報不足でした。失礼しました。

DBはOracleです。バージョンは11g
文字コードはNLS_LANG=JAPANESE_JAPAN.JA16SJISTILDE


> ストアドとはストアードプロシジャーのことでしょうか?
そうです。

> コメントが文字化けしているだけなら、DB側(例えば、sqldeveloper)で修正すれば済むだけなのではないかと思うのですが、そういう問題ではないのですね?
はい。VisualStudio側で開発する人。ObjectBrowserで開発する人。sqldeveloperで開発する人がいますので
できるだけ解決したいと思っています。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■80131 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudio2013よりストアドをコンパイル
□投稿者/ waon (3回)-(2016/06/15(Wed) 10:13:08)
補足です。

以下のリンク先とまったく同じ状態です。
リンク先でも回答ありませんが、どうしようもないのでしょうか?

Oracle ODP .NET + VS2010でPl/SQLが文字化けする
https://community.oracle.com/thread/2415503?tstart=0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -