C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[13]: IPCを使用してサーバーからの戻り値を取りたい [1]


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 21 記事 (21 - 21 表示)]  << 0 | 1 >>

■80251 / inTopicNo.21)  Re[13]: IPCを使用してサーバーからの戻り値を取りたい
  
□投稿者/ WebSurfer (948回)-(2016/06/24(Fri) 12:21:36)
No80242 (やんまー さん) に返信

タイトルにある「IPCを使用して」にはこだわらず、質問者さんの最初の質問やその後のレスにあった、

> サーバーで処理をさせて、クライアントで結果を受ける、という動作をさせたいです。

> クライアント(10) → サーバー(受け取った値を10倍にして返す) → クライアント(受け取った値を表示 「100」)

ということができればよいのであれば、他の回答者の方がお勧めしている WCF とか、レガシーテクノ
ロジーだそうですが Web サービスを利用するという話になると思うのですが・・・

WCF のチュートリアルとしては以下の記事が参考になると思いますが、これを見ていただいて、これ
では質問者さんの目的が果たせないということでしたら、具体的に何処が問題か教えていただけない
でしょうか?

10 行でズバリ!! [C#] WCF サービスの作成と利用
https://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/10-C-WCF-a3831723

引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -