C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: リソースを参照している箇所


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80253 / inTopicNo.1)  リソースを参照している箇所
  
□投稿者/ SSS (1回)-(2016/06/24(Fri) 16:18:38)

分類:[C#] 

C# 2015、WPFで質問です。

多言語対応が必要で、
Resources.ja-JP.resx、Resources.en-US.resx、・・・
に国・言語別のいろいろなワードを設定しています。
(質問と多言語は関係ないかもしれません・・・)

ある言語のResourcesのある値を変更した場合、
その値を参照しているコントロールの幅を超えてないかを確認するために、
変更した値がどこで参照されているかを検索したいのですが、
方法が分かりません。

(例)
 Resources.ja-JPの場合、key1=C#
 Resources.en-USの場合、key1=C Sharp
これを
 Resources.ja-JPの場合、key1=シーシャープ
に変更した場合、key1を表示しているコントロールの幅によっては、
"シーシャ"で切れてしまうかもしれないので、確認したいのです。

"key1"でコード内を文字列検索するしかないのでしょうか?

文字列検索しなくてよい方法があれば教えてください。
お願いします。

引用返信 編集キー/
■80289 / inTopicNo.2)  Re[1]: リソースを参照している箇所
□投稿者/ WebSurfer (954回)-(2016/06/28(Tue) 14:59:07)
No80253 (SSS さん) に返信

↓ こちらで質問した方と同じ質問者さんですか?

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/1aa04755-799d-4c23-bb2d-3a2e5beaeea1/resources?forum=csharpgeneralja

違ったら失礼しました。

しかし、もし同じ方であればマルチポストになってしまっています。ここではレス
がつかないのでここで回答を得るのは諦めて、MSDN Forum で聞くことにしたのであ
れば、その旨書いていただけると幸いです。
引用返信 編集キー/
■80291 / inTopicNo.3)  Re[2]: リソースを参照している箇所
□投稿者/ SSS (3回)-(2016/06/28(Tue) 15:31:56)
すみません。こちらに投稿を取り消す方法が分からないので、解決済とさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -