C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: WebBrowserでJavaScriptエラー


(過去ログ 136 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■80321 / inTopicNo.1)  WebBrowserでJavaScriptエラー
  
□投稿者/ kc (1回)-(2016/07/06(Wed) 16:47:42)

分類:[.NET 全般] 

WebBrowser で 下記のファイル(test.htm)を開くとJavaScriptエラーがでます。

WebBrowserで任意の箇所にマーキングしたgoogle地図を表示したいです。
ご教授宜しくお願いします。





test.htm ファイルの中

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>

<div id="map" style="width: 640px; height: 480px;"></div>

<script type="text/javascript">
var myMap = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), {
// ズームレベル
zoom: 17,

// 中心点緯度経度
center: new google.maps.LatLng(35.690921, 139.700258),

// 距離目盛りの表示
scaleControl: true,

// 地図の種類
mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
});

var myMarker = new google.maps.Marker({
// マーカーを置く緯度経度
position: new google.maps.LatLng(35.690921, 139.700258),
map: myMap
});


</script>

引用返信 編集キー/
■80322 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserでJavaScriptエラー
□投稿者/ WebSurfer (956回)-(2016/07/06(Wed) 17:28:54)
No80321 (kc さん) に返信

> WebBrowser で 下記のファイル(test.htm)を開くとJavaScriptエラーがでます。

WebBrowser というのは System.Windows.Forms.WebBrowser クラスのことで、JSON とか HTML5 など
デフォルトでは WebBrowser がサポートしてない機能を使っているのではないかと想像して・・・

(そういう想像を回答者がしなくて済むよう、次回からは一番最初に書いておいてくださいね)

.NET Framework の WebBrowser コントロールで動く IE はデフォルトでバージョン 7 相当です。

IE8 以降でサポートされた機能を使うには、レジストリをいじって IE のバージョンを指定する必要
があります。

上記の想像が当たりでしたら(例えば、IE11 アクセスしたら問題なければ)、以下の記事を参考に
レジストリを設定して試して見てください。

WebBrowserコントロールのIEバージョン
http://www2.hatenadiary.jp/entry/2013/12/20/114342

Web Browser Control &#8211; Specifying the IE Version
http://weblog.west-wind.com/posts/2011/May/21/Web-Browser-Control-Specifying-the-IE-Version

引用返信 編集キー/
■80330 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserでJavaScriptエラー
□投稿者/ kc (2回)-(2016/07/08(Fri) 11:39:44)
No80322 (WebSurfer さん) に返信

>
> WebBrowserコントロールのIEバージョン
> http://www2.hatenadiary.jp/entry/2013/12/20/114342
>

回答ありがとうございます。

EXEに対しては、スクリプトエラーを出さなく正常に動作させる事ができました。

開発環境のデバッグ中の時は、うまくいきません。
デバッグ中のEXE名は、どうなるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■80334 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebBrowserでJavaScriptエラー
□投稿者/ とっちゃん (379回)-(2016/07/08(Fri) 13:01:43)
No80330 (kc さん) に返信
> 開発環境のデバッグ中の時は、うまくいきません。
> デバッグ中のEXE名は、どうなるのでしょうか?
>
アプリケーションのプロパティのデバッグタブに
「Visual Studio ホスティング プロセスを有効にする」
というオプションがあります(VS2015の場合、古いバージョンでも同じようなものがあります)。

このチェックがついている場合は、
ProjectName.vshost.exe となり、チェックが外れている場合は、ProjectName.exe となります。


引用返信 編集キー/
■80336 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebBrowserでJavaScriptエラー
□投稿者/ WebSurfer (958回)-(2016/07/08(Fri) 13:13:38)
No80330 (kc さん) に返信

> 開発環境のデバッグ中の時は、うまくいきません。
> デバッグ中のEXE名は、どうなるのでしょうか?

デバッグ実行(Visual Studio で[デバッグ(D)]⇒[デバッグ開始(S)])の場合レジストリの
設定 FEATURE_BROWSER_EMULATION は無視されます。

理由は、以下の記事に書いてあるようにデバッグ時はアプリ名が変わる(.exe が .vshost.exe
になる)からです。

Webbrowser control ignores FEATURE_BROWSER_EMULATION reg entry
http://stackoverflow.com/questions/9890108/webbrowser-control-ignores-feature-browser-emulation-reg-entry

.vshost.exe もレジストリに追加する以外に設定で有効にする方法は知りませんが、上の記事を
見るとその問題を解決するためのコードを追加したという話もありますので、参考にしてみてく
ださい。

FEATURE_BROWSER_EMULATION debug をキーワードにググると上記以外にも参考になる記事がヒット
すると思いますので、自分でも調べてみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -