C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TextBlockで複数の文字列を改行・結合したい


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80456 / inTopicNo.1)  TextBlockで複数の文字列を改行・結合したい
  
□投稿者/ Angra (4回)-(2016/07/19(Tue) 10:57:10)

分類:[.NET 全般] 

C#、WPFです。

以下のようにある文字列リソースを参照しています。

<TextBlock Text="{lex:Loc STRING1}"/>

このSTRING1に、改行してSTRING2というものを結合したいです。
Xaml上で解決することはできるでしょうか。

コード上で結合させたものをバインドさせる必要があるでしょうか。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■80457 / inTopicNo.2)  Re[1]: TextBlockで複数の文字列を改行・結合したい
□投稿者/ Hongliang (441回)-(2016/07/19(Tue) 11:38:19)
静的な解決で良いんですよね?
<TextBlock>
  <Run Text="{lex:Loc STRING1}"/><Run Text="&#xd;&#xa;"/><Run Text="{lex:Loc STRING2}"/>
</TextBlock>
とか。
// 個人的にはバインディングしといた方が柔軟性があって楽そうに感じますが。

引用返信 編集キー/
■80464 / inTopicNo.3)  Re[2]: TextBlockで複数の文字列を改行・結合したい
□投稿者/ Angra (6回)-(2016/07/19(Tue) 18:28:50)
No80457 (Hongliang さん) に返信
> 静的な解決で良いんですよね?
> <TextBlock>
> <Run Text="{lex:Loc STRING1}"/><Run Text="&#xd;&#xa;"/><Run Text="{lex:Loc STRING2}"/>
> </TextBlock>
> とか。
> // 個人的にはバインディングしといた方が柔軟性があって楽そうに感じますが。

ありがとうございます。
解決しました。

動的に変更しないのでxaml上で、というかたちになりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -