C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画面受け渡し


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80504 / inTopicNo.1)  画面受け渡し
  
□投稿者/ Pepper (3回)-(2016/07/24(Sun) 16:26:11)

分類:[C#] 

画面が遷移したときに、値も受け渡したいく下記のような」コーディングをしました。

public partial class Form1 : Form
{
  public string Moji;
  public Form1()
  {
    InitializeComponent();
  }

  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  {
    Moji = "受け渡しテスト";
    Hide();
    using (var form2 = new Form2())
    {
      form2.ShowDialog(this);
    }
    Show();
  }
}

public partial class Form2 : Form
{
  public Form2()
  {
    InitializeComponent();
  }

  private void Form_Load(object sender, EventArgs e)
  {
    textBox.text = Moji;
  }
}


フォーム2に変数「Moji」の文字を表示させたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?


よろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■80505 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面受け渡し
□投稿者/ WebSurfer (978回)-(2016/07/24(Sun) 18:58:14)
No80504 (Pepper さん) に返信

> フォーム2に変数「Moji」の文字を表示させたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?

フォーム2ではなくて Form2 ですよね?

であれば、Form2 に文字列を引数として受け取るコンストラクタを追加し、

using (var form2 = new Form2(Moji))

としてはいかがですか?
引用返信 編集キー/
■80506 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面受け渡し
□投稿者/ Pepper (4回)-(2016/07/24(Sun) 20:41:22)
No80505 (WebSurfer さん) に返信

WebSurferさん、ありがとうございました。

無事解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -