C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: sendmessegeの使い方について


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80558 / inTopicNo.1)  sendmessegeの使い方について
  
□投稿者/ mainyu (1回)-(2016/07/27(Wed) 15:24:43)

分類:[C#] 

宜しくお願い致します。
ゲームの画面をsendmessegeでボタンを押すと上矢印を押したことにより操作しようとしているのですが、記述方法がわからず難航しています。
http://tech.sanwasystem.com/entry/2015/11/25/171004
を参考に作ってみたのですが、一度まぐれで操作できたものの、例外発生でエラー、いろいろ修正しているうちに動くことさえなくなりました。

書き方を理解していないことが原因だと思うんですが、どなたか詳しく教えていただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■80582 / inTopicNo.2)  Re[1]: sendmessegeの使い方について
□投稿者/ 774RR (436回)-(2016/07/28(Thu) 09:36:46)
開発・デバッグ PC を前にしてマンツーマンで、ならば「詳しく教え」ることもできるけど
こういう掲示板では反応速度・書ける分量などの面でそういうことは困難(っつか不可能)
話題の「ゲーム」とやらが何かもわからんし。

提示ページのコードというか解説は理解できる?
Windows Application のメッセージポンプ機構については大丈夫?
この辺から丸々解説していくと本が一冊書けちゃうので・・・

ピンポイントで「ここが」わからないという質問なら答えられる人はいるはず。
具体的に何がわからないのか自分の中で検討して、
掲示板で答えられるレベルの質問にまで落としなおすと有意義なレスもつくだろう。


引用返信 編集キー/
■80593 / inTopicNo.3)  Re[2]: sendmessegeの使い方について
□投稿者/ とっちゃん (389回)-(2016/07/28(Thu) 10:55:35)
No80558 (mainyu さん) に返信
> 宜しくお願い致します。
> ゲームの画面をsendmessegeでボタンを押すと上矢印を押したことにより操作しようとしているのですが、記述方法がわからず難航しています。
> http://tech.sanwasystem.com/entry/2015/11/25/171004
> を参考に作ってみたのですが、一度まぐれで操作できたものの、例外発生でエラー、いろいろ修正しているうちに動くことさえなくなりました。
>
> 書き方を理解していないことが原因だと思うんですが、どなたか詳しく教えていただけないでしょうか?

ざっくり。

SendInput, keybd_event, GetAsyncKeyState とりあえずこの3つのAPIについては知らないときついかな。

まぁあとの基本は、Windowsのプログラムが動く仕組みとかそういうところの話なので
Advanced Windows とかに詳しく書かれています。

あ、ストア系だとまたちょっと違うかもしれませんね。
まぁミドルウェア(Unity とか Unreal とか)が適当にやってくれるんだと思いますが。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -