C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿) [1]


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 28 記事 (21 - 28 表示)]  << 0 | 1 >>

■80618 / inTopicNo.21)  Re[8]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
  
□投稿者/ はなそら (16回)-(2016/07/28(Thu) 16:46:36)
No80617 (WebSurfer さん) に返信
> ■No80614 (はなそら さん) に返信
>
>>WebSurferさんは管理者なのでしょうか?。あまり自己倫理感でスレッドノイズされても困ります。
>
> 私が管理者か否かは関係ないです。スレッドに参加して情報提供したものとして、マル
> チスレッドは非常に不愉快だと言っているのです。何故不愉快か理解できませんか?
>
> しかも「スレッドノイズ」というあなたの発言。他人の不快感などどうでもよくて、自
> 分さえよけれればかまわないと言っているように見えます。
>
> 今後、ハンドル名を変えないようにお願いします。そうしていただければ私はあなたと
> は関わらないようにしますので、お互い不愉快になることはないと思いますので。
WebSurferさん
スレッドノイズというのは別のスレッドでお話して下さいと言う意味です。
テクニカルなスレッドで倫理の話をしても他の方も読みにくいのではないでしょうか?。

お互いがお互いだと思いますので、これでやめましょう。
お互いエンジニアですから仲良くお願いします。

以上、今後も宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■80619 / inTopicNo.22)  Re[8]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ はなそら (17回)-(2016/07/28(Thu) 16:49:18)
No80616 (とっちゃん さん) に返信
> ■No80613 (はなそら さん) に返信
>>手がかりかは判断つきませんが、regsvr32でdllを登録しようとすると異なるメッセージになります。
>>tokyo.exeが動作する環境では「モジュール"kanda.dll"は読み込まれましたがDll・・・・」エラーにはなりますが読み込んでいるのが
>>解ります。
>>一方でtokyo.exeが動作しない環境では「モジュール"kanda.dll"の読込に失敗しました。」指定さてたモジュールが見つかりません。
>>
>>アクセス権限に関わる問題なのかもしれませんが、何か思い当たる点があれば宜しくお願い致します。
>>
> マルチポスト先のMSDNフォーラムで、お馬鹿 さんが指摘しているように Dependency Walker で確認してみる&イベントログを見てみる
> なども行ってみてください。
>
> kanda.dll がどういうDLLかわからないので、これ以上言及するにはもっと様々な情報が必要そうです。
>
> あと、言いにくいのですが、両方見てる人もいます(私もその一人)。
> 向こうしか見ていない人、こっちしか見ていない人もいると思います。
> どちらかしか見ていない人のために両方であった進捗をそれぞれ報告していただけると
> 回答側としては大変助かります(このコメント全部が、向こうで書かれたことがそのままリンクしていればわざわざ書かずに済んだ内容ですので)。

とっちゃんさん
ご回答有難うございます。
はい、聞いた以上知らんぷりはもちろんしませんので、今後共宜しくお願いします。

以上
引用返信 編集キー/
■80623 / inTopicNo.23)  Re[8]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ はなそら (18回)-(2016/07/28(Thu) 17:27:16)
No80616 (とっちゃん さん) に返信
> ■No80613 (はなそら さん) に返信
>>手がかりかは判断つきませんが、regsvr32でdllを登録しようとすると異なるメッセージになります。
>>tokyo.exeが動作する環境では「モジュール"kanda.dll"は読み込まれましたがDll・・・・」エラーにはなりますが読み込んでいるのが
>>解ります。
>>一方でtokyo.exeが動作しない環境では「モジュール"kanda.dll"の読込に失敗しました。」指定さてたモジュールが見つかりません。
>>
>>アクセス権限に関わる問題なのかもしれませんが、何か思い当たる点があれば宜しくお願い致します。
>>
> マルチポスト先のMSDNフォーラムで、お馬鹿 さんが指摘しているように Dependency Walker で確認してみる&イベントログを見てみる
> なども行ってみてください。
>
> kanda.dll がどういうDLLかわからないので、これ以上言及するにはもっと様々な情報が必要そうです。
>
> あと、言いにくいのですが、両方見てる人もいます(私もその一人)。
> 向こうしか見ていない人、こっちしか見ていない人もいると思います。
> どちらかしか見ていない人のために両方であった進捗をそれぞれ報告していただけると
> 回答側としては大変助かります(このコメント全部が、向こうで書かれたことがそのままリンクしていればわざわざ書かずに済んだ内容ですので)。

とっちゃんさん、WebSurferさん
対象のDllをアナライズして解決しました。
原因はC++のランタイムが存在しなかったためです。

恥ずかしながら、このDllはソースが存在しないDllでビルド言語は不明でc#でビルドされている
と思い込んで開発していました。
そもそも社内のドキュメント不備から起因したある種遠回りなトラシュにつき、みなさまのお力をお借りしてしまいました。
(ちゃんとドキュメント化するので、今後は大丈夫だと思います)

本当に有難うございます。

今後共宜しくおねがいします。



引用返信 編集キー/
■80624 / inTopicNo.24)  Re[9]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ はなそら (19回)-(2016/07/28(Thu) 17:28:11)
解決済みチェック忘れました。

すみません。。。

以上
解決済み
引用返信 編集キー/
■80625 / inTopicNo.25)  Re[10]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ とっちゃん (394回)-(2016/07/28(Thu) 17:37:51)
No80624 (はなそら さん) に返信
> 解決済みチェック忘れました。
>
> すみません。。。
>
> 以上

MSDN側の回答チェックもお願いしますね。

解決済み
引用返信 編集キー/
■80626 / inTopicNo.26)  Re[9]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ PANG2 (131回)-(2016/07/28(Thu) 17:46:14)
No80623 (はなそら さん) に返信
> 対象のDllをアナライズして解決しました。

アナライズってなんですか?

> 原因はC++のランタイムが存在しなかったためです。

プロセスモニターで検出されないのかな(不思議)
解決済み
引用返信 編集キー/
■80628 / inTopicNo.27)  Re[11]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ はなそら (20回)-(2016/07/28(Thu) 18:19:57)
No80625 (とっちゃん さん) に返信
> ■No80624 (はなそら さん) に返信
>>解決済みチェック忘れました。
>>
>>すみません。。。
>>
>>以上
>
> MSDN側の回答チェックもお願いしますね。
>
とっちゃんさん、
MSDNの方もクローズしておきました。
有難うございます。
引用返信 編集キー/
■80629 / inTopicNo.28)  Re[10]: 環境開発PC以外でエラー(再投稿)
□投稿者/ はなそら (21回)-(2016/07/28(Thu) 18:27:25)
No80626 (PANG2 さん) に返信
> ■No80623 (はなそら さん) に返信
>>対象のDllをアナライズして解決しました。
>
> アナライズってなんですか?
>
>>原因はC++のランタイムが存在しなかったためです。
>
> プロセスモニターで検出されないのかな(不思議)
アナライズ(解析)ですね。
MSDN側で記載されていたツール(コーダー御用達Dependency Walker)まで使うと言う疑いの余地がなかったのでまさかと思い
やってみました。

そもそもライブラリが入ってないため、プロセスモニターには出てきませんよね?。
確かに、動作している環境側との差異を厳密に見れば解明出来たと思います。

今回はありがとございました。

今後も宜しくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -