C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: NumericUpDownの高さの変更について


(過去ログ 137 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■80695 / inTopicNo.1)  NumericUpDownの高さの変更について
  
□投稿者/ Kuo (1回)-(2016/08/03(Wed) 16:08:08)

分類:[C#] 

お世話になります。

NumericUpDownのコントロールの高さを変更したいのですが、
横幅は変更出来ますが、高さはフォントのサイズによって自動的に決められてしまう様で変更出来ません。

Tahoma16Pxにすると自動的に高さが27Pxになってしまいます。
これを30Pxにしたいのですが、何かいい方法無いでしょうか?

環境はVisual Studio 2012です。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■80703 / inTopicNo.2)  Re[1]: NumericUpDownの高さの変更について
□投稿者/ shu (895回)-(2016/08/04(Thu) 11:19:49)
No80695 (Kuo さん) に返信

(1)NumericUpDownのBorderStyleをNoneにする
(2)Panelなどを配置しBackColorをNumericUpDownと同じ色にする
(3)Panelの中にNumericUpDownを適当に配置する

というふうにPanelでサイズを調整するようにするのはどうでしょう?
引用返信 編集キー/
■80706 / inTopicNo.3)  Re[2]: NumericUpDownの高さの変更について
□投稿者/ Kuo (2回)-(2016/08/04(Thu) 11:49:51)
No80703 (shu さん) に返信
> ■No80695 (Kuo さん) に返信
>
> (1)NumericUpDownのBorderStyleをNoneにする
> (2)Panelなどを配置しBackColorをNumericUpDownと同じ色にする
> (3)Panelの中にNumericUpDownを適当に配置する
>
> というふうにPanelでサイズを調整するようにするのはどうでしょう?
ご回答ありがとうございます。
確かにこれで見た目には高さは高くなりますが、今回はコントロール事体の高さを変える必要があり相談させて頂きました。
恐らくニューメリックアップダウンの描画のイベントハンドラを捕まえて、自前で描画する等をする必要があると思うのですが、
具体的にどのイベントハンドラを捕まえて、どういった用法で描画すればいいのかが分からず
質問させて頂いた次第です。

難易度は高いのだと思いますが、よろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -