C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C# から VBに変換してください。


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■81618 / inTopicNo.1)  C# から VBに変換してください。
  
□投稿者/ yeppy (1回)-(2016/10/20(Thu) 09:48:26)

分類:[.NET 全般] 

public void Method1()
{
    List<MyItem> lst = new List<MyItem>();
    lst.Add(new MyItem(){Cd = 1, SubCd ="A", Name = "ITEM 1_A"});
    lst.Add(new MyItem(){Cd = 1, SubCd ="A", Name = "ITEM 1_B"});
    lst.Add(new MyItem(){Cd = 2, SubCd ="A", Name = "ITEM 2_A"});
    lst.Add(new MyItem(){Cd = 3, SubCd ="B", Name = "ITEM 3_B"});

    
    Func<IEnumerable<dynamic>> funcFind =() =>
    {
        return lst.Select(itm => new {Cd = itm.Cd , Name = itm.Name });
    };
}

上記のIEnumerable<dynamic>型を返す部分がVBでどう書けばいいのかわかりません。
Dim funcFind AS Func(Of IEnumerable<?????>) 

ご教示お願いいたします。 

引用返信 編集キー/
■81619 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# から VBに変換してください。
□投稿者/ WebSurfer (1053回)-(2016/10/20(Thu) 10:33:22)
No81618 (yeppy さん) に返信

変換サービスがあるので使ってみてはいかがでしょう?

http://converter.telerik.com/
引用返信 編集キー/
■81621 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# から VBに変換してください。
□投稿者/ yeppy (2回)-(2016/10/20(Thu) 10:51:20)
No81619 (WebSurfer さん) に返信
> ■No81618 (yeppy  さん) に返信
> 
> 変換サービスがあるので使ってみてはいかがでしょう?
> 
> http://converter.telerik.com/

試してみました。
Dim funcFind As Func(Of IEnumerable(Of dynamic)) = Function() 
Return lst.[Select](Function(itm) New With { _
	Key .Cd = itm.Cd, _
	Key .Name = itm.Name _
})

End Function
となりましたが
IEnumerable(Of dynamic)のdynamic部分が、VSで書くと解決できません。


引用返信 編集キー/
■81622 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# から VBに変換してください。
□投稿者/ shu (923回)-(2016/10/20(Thu) 10:55:01)
No81621 (yeppy さん) に返信

> 試してみました。
> Dim funcFind As Func(Of IEnumerable(Of dynamic)) = Function()
> Return lst.[Select](Function(itm) New With { _
> Key .Cd = itm.Cd, _
> Key .Name = itm.Name _
> })
>
> End Function
Dim funcFind = Function() 〜

でよいです。


引用返信 編集キー/
■81624 / inTopicNo.5)  Re[4]: C# から VBに変換してください。
□投稿者/ yeppy (3回)-(2016/10/20(Thu) 11:27:34)
No81622 (shu さん) に返信
> ■No81621 (yeppy さん) に返信
>
>>試してみました。
>>Dim funcFind As Func(Of IEnumerable(Of dynamic)) = Function()
>>Return lst.[Select](Function(itm) New With { _
>> Key .Cd = itm.Cd, _
>> Key .Name = itm.Name _
>>})
>>
>>End Function
> Dim funcFind = Function() 〜
>
> でよいです。
>

ありがとうございました。
解決できました!!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -