C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: IME 外字登録時の空きコードの検出


(過去ログ 141 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■82600 / inTopicNo.1)  IME 外字登録時の空きコードの検出
  
□投稿者/ 山丸 (1回)-(2017/01/20(Fri) 11:53:42)

分類:[(わからない)] 

やりたいこととしましては、

1.外字の含まれているファイルをインポートします。
2.MS−IMEの外字エリアについて、現在なにも登録されていないコードを探します。
3.2で見つけたコードに対して外字を登録します。

プログラムでこういうことは実現可能なのでしょうか。
可能だとすれば、どのようにすればよろしいでしょうか。
まったくの素人なので、なにもわかっておりません。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■82616 / inTopicNo.2)  Re[1]: IME 外字登録時の空きコードの検出
□投稿者/ 山丸 (2回)-(2017/01/20(Fri) 16:52:26)
No82600 (山丸 さん) に返信
> やりたいこととしましては、
>
> 1.外字の含まれているファイルをインポートします。
> 2.MS−IMEの外字エリアについて、現在なにも登録されていないコードを探します。
> 3.2で見つけたコードに対して外字を登録します。
>
> プログラムでこういうことは実現可能なのでしょうか。
> 可能だとすれば、どのようにすればよろしいでしょうか。
> まったくの素人なので、なにもわかっておりません。
> 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
>
引用返信 編集キー/
■82626 / inTopicNo.3)  Re[2]: IME 外字登録時の空きコードの検出
□投稿者/ Jitta (264回)-(2017/01/20(Fri) 20:29:43)
No82616 (山丸 さん) に返信
>>2.MS−IMEの外字エリアについて、現在なにも登録されていないコードを探します。

 IME とは Input Method Editor、入力方法のエディタなので、「外字エリア」とかはない。



>>プログラムでこういうことは実現可能なのでしょうか。

https://techinfoofmicrosofttech.osscons.jp/index.php?Windows%E3%81%AE%E5%A4%96%E5%AD%97
> &#9702;外字の設定用のWin32 APIは存在しないようです。

だそうです。
引用返信 編集キー/
■82648 / inTopicNo.4)  Re[3]: IME 外字登録時の空きコードの検出
□投稿者/ 山丸 (3回)-(2017/01/23(Mon) 15:01:15)
Jitta さん

回答ありがとうございました。
外字の扱いについてもうすこし別の方法で検討してみます

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -