C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Windows7 64bitでAnyCPUが使えない


(過去ログ 142 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83531 / inTopicNo.1)  Windows7 64bitでAnyCPUが使えない
  
□投稿者/ はんかく (1回)-(2017/03/27(Mon) 13:19:04)

分類:[.NET 全般] 


普段、Windows8 64bitの環境で
VisualStudio2015でプログラムを書いているのですが
Windows7 64bitで同じコードを開いてみました。
そして実行しようとすると、以下のエラーが出ます。

型 'System.ArgumentOutOfRangeException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました

追加情報:インデックスが範囲を超えています。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。

検索して調べると、

http://blog.goo.ne.jp/n-best/e/e7f3c967ae59626ba47d31fa1deb3c6f

AnyCPUに問題があるようで、
x86やx64だとエラーが発生しないことが分かりました。

どうしても、Windows7 64bitの環境でAnyCPUを使いたいのですが
どうすれば良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■83532 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows7 64bitでAnyCPUが使えない
□投稿者/ shu (989回)-(2017/03/27(Mon) 13:27:30)
No83531 (はんかく さん) に返信

まずは発生個所の特定をしてみてください。
今の環境はコピーしておいて、コードを削ったり
参照を削ったりすると探しやすいです。
引用返信 編集キー/
■83534 / inTopicNo.3)  Re[2]: Windows7 64bitでAnyCPUが使えない
□投稿者/ はんかく (2回)-(2017/03/27(Mon) 13:47:36)

> まずは発生個所の特定をしてみてください。
ありがとうございます。

解決しました
Windows7とは無関係の問題でした
 
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -