C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Spreadによる用紙設定


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83904 / inTopicNo.1)  Spreadによる用紙設定
  
□投稿者/ TOKU (1回)-(2017/04/21(Fri) 11:36:19)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
Windows7 Pro(SP1) 32bit
VisualStudio2012 Pro VisualBasic
グレープシティ SPREAD for Windows Forms 8.0J

表示されているデータをExcelに出力する際にA3横で印刷したいのですが、
A4のまま設定が変わりません(用紙サイズ以外の設定値は正常に設定できます)
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します。


Spreadオブジェクトは、fps_Listとなります。

Dim printset As New FarPoint.Win.Spread.PrintInfo()
Dim sFile As String = "C:\Test.xlsx"

'用紙サイズ変更(作成されたExcelはA4となる)
printset.PaperSize = New System.Drawing.Printing.PaperSize("A3", 297, 420)

'用紙方向変更
printset.Orientation = FarPoint.Win.Spread.PrintOrientation.Landscape

'次のページ数に合わせて印刷設定
printset.UseSmartPrint = True
printset.SmartPrintPagesWide = 1

'設定値反映
fps_List.Sheets(0).PrintInfo = printset

'Excel出力
fps_List.SaveExcel(sFile, FarPoint.Excel.ExcelSaveFlags.SaveCustomColumnHeaders Or FarPoint.Excel.ExcelSaveFlags.UseOOXMLFormat)

引用返信 編集キー/
■83906 / inTopicNo.2)  Re[1]: Spreadによる用紙設定
□投稿者/ furu (94回)-(2017/04/21(Fri) 12:54:50)
No83904 (TOKU さん) に返信
> '用紙サイズ変更(作成されたExcelはA4となる)
> printset.PaperSize = New System.Drawing.Printing.PaperSize("A3", 297, 420)

SPREADのことはわかりませんが

PaperSizeをnewするのは乱暴ですね。

new したのでKindはCustom(ユーザー定義)
name(用紙の名前)は、"A3"
width(幅)は、297 × 1/100インチ ≒ 7.54センチ
height(高さ)は、420 × 1/100インチ ≒ 10.67センチ

A3より随分小さいようです。

定形サイズの場合、普通newしません。
引用返信 編集キー/
■83908 / inTopicNo.3)  Re[2]: Spreadによる用紙設定
□投稿者/ PANG2 (176回)-(2017/04/21(Fri) 13:17:58)
https://www.grapecity.com/tools/support/technical/knowledge_detail.asp?id=36388
によると

printset.PaperSize = New System.Drawing.Printing.PaperSize("A3", 1169, 1654)

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -