C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C言語のfprintf関数について


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■83945 / inTopicNo.1)  C言語のfprintf関数について
  
□投稿者/ ABC (1回)-(2017/04/26(Wed) 14:52:25)

分類:[C/C++] 


こんにちわ
形式的に同じ fprintf(stderr, "...",...); 文ですけれども、

debugの時に「stderr」はDOS風のコマンドウィンドウに出されても良いのですが、
都合によって、「stderr」は簡単に指定ファイルに変更できるのでしょうか。

@ コード的に変更せず、OS環境の設定によって切り替える[Windows10の場合]
A これまでのfprintf関数文を一切変更せず、簡単にstderrの中身を切り替える

どの方法でも良いですから、アイディアをいただけませんか。


引用返信 編集キー/
■83946 / inTopicNo.2)  Re[1]: C言語のfprintf関数について
□投稿者/ 774RR (513回)-(2017/04/26(Wed) 15:01:59)
コマンドプロンプトや Cygwin bash termial で hoge.exe を起動するとき

hoge > stdout.txt
hoge 1>stdout.txt
hoge 2>stderr.txt
hoge 1>stdout.txt 2>stderr.txt

のようにリダイレクトすればよい。


引用返信 編集キー/
■83947 / inTopicNo.3)  Re[1]: C言語のfprintf関数について
□投稿者/ shu (1012回)-(2017/04/26(Wed) 15:03:57)
No83945 (ABC さん) に返信

Windowsだと仮定して
実行時に

〜.exe 2> ファイル名

とすれば標準エラーの内容がファイルに書かれます。

参考となるサイトです。
https://www.adminweb.jp/command/redirect/index3.html
引用返信 編集キー/
■84011 / inTopicNo.4)  Re[2]: C言語のfprintf関数について
□投稿者/ ABC (2回)-(2017/05/09(Tue) 11:18:36)


良く分かりました。

有難うございました!

(返信が遅くて大変申し訳ございません。
返信したと思ったら、記憶が間違いました)


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -