C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 複数のエクセルファイルを一つにまとめる。


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■84034 / inTopicNo.1)  複数のエクセルファイルを一つにまとめる。
  
□投稿者/ ANY (1回)-(2017/05/10(Wed) 16:53:53)

分類:[.NET 全般] 

Windows7 32bit
VisualStudio2010

複数のエクセルを一つのエクセルにまとめたいです。
※1つ1つのファイルの中身は複数行あり、1行に加工してまとめたいです。

経験が浅い私にとっては、難しく感じてしまいました。
ご回答を宜しくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■84035 / inTopicNo.2)  Re[1]: 複数のエクセルファイルを一つにまとめる。
□投稿者/ WebSurfer (1229回)-(2017/05/10(Wed) 17:18:19)
No84034 (ANY さん) に返信
> Windows7 32bit
> VisualStudio2010
>
> 複数のエクセルを一つのエクセルにまとめたいです。
> ※1つ1つのファイルの中身は複数行あり、1行に加工してまとめたいです。

ひょっとして No84028 の Y.A さんと同一人物でしょうか? (CSV が Excel に変わった?)

違ったら失礼しました。

でも、もし同一人物でしたら CSV が Excel に変わった経緯は何でしょう? あと、利用
規約にもありますように、同じ ID を使うようにしてください。
引用返信 編集キー/
■84036 / inTopicNo.3)  Re[2]: 複数のエクセルファイルを一つにまとめる。
□投稿者/ ANY (2回)-(2017/05/10(Wed) 17:53:46)

> ひょっとして No84028 の Y.A さんと同一人物でしょうか? (CSV が Excel に変わった?)
>
> 違ったら失礼しました。
>
> でも、もし同一人物でしたら CSV が Excel に変わった経緯は何でしょう? あと、利用
> 規約にもありますように、同じ ID を使うようにしてください。

書き方を参考にしたので、文面が似てしまったんだと思います。
勘違いさせてしまい、申し訳ございません。
同一人物ではありません。
引用返信 編集キー/
■84037 / inTopicNo.4)  Re[3]: 複数のエクセルファイルを一つにまとめる。
□投稿者/ WebSurfer (1230回)-(2017/05/10(Wed) 19:08:00)
No84036 (ANY さん) に返信

> 書き方を参考にしたので、文面が似てしまったんだと思います。
> 勘違いさせてしまい、申し訳ございません。
> 同一人物ではありません。

そうですか。では、「1行に加工してまとめたいです」というところまで似せて書かないで、
具体的に何の目的で一行にしたいのかを自分の言葉で書いていただけませんか。一行にする
なんてことは、少なくとも自分的にはあり得ないです。

その前に、いろいろやり方はあると思うのですが、どうするのでしょう? 例えば:

(1) Office オートメーションを使う
(2) Open XML を使う
(3) ADO.NET + JET(または ACE)を使う
(4) VB.NET は止めて VBA を使う

少なくともどういう方法を使うかを決めて、書籍やネットで調べるなりして自分でコードを
書いて実装してみて、その上で疑問・問題が出たらそれを聞くようにしていただければと思
います。

引用返信 編集キー/
■84042 / inTopicNo.5)  Re[4]: 複数のエクセルファイルを一つにまとめる。
□投稿者/ ANY (3回)-(2017/05/11(Thu) 09:31:54)
ご意見、ありがとうございました。
VBAの使用も視野に入れて、もう一度調べてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -