C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: バッテリーの充電を止める方法


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■84160 / inTopicNo.1)  バッテリーの充電を止める方法
  
□投稿者/ よろずや (1回)-(2017/05/24(Wed) 12:52:31)

分類:[.NET 全般] 

パナソニックなどのノートPCでは、
バッテリー残量を80%をMAXにする機能がありますが、
いま手元にあるマウスコンピューター製のノートPCではこの機能がないため
VB.NETで自作したいと考えています。

バッテリーに関する情報を取得するためのコードは
https://dobon.net/vb/dotnet/system/powerstatus.html
このページに書かれてあります。

あとは、バッテリーがある程度の充電量になったら
充電を止める機能が必要なのですが、
このコードはどのように書けば良いでしょうか?





引用返信 編集キー/
■84168 / inTopicNo.2)  Re[1]: バッテリーの充電を止める方法
□投稿者/ Azulean (821回)-(2017/05/24(Wed) 22:53:47)
No84160 (よろずや さん) に返信
> あとは、バッテリーがある程度の充電量になったら
> 充電を止める機能が必要なのですが、
> このコードはどのように書けば良いでしょうか?

そのハードウェアがそういった機能を備え、かつ操作できるような API を公開していない限り、無理だと思われます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -