C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: [C#]chartコントロールで正規分布グラフを作成する方法


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84888 / inTopicNo.1)  [C#]chartコントロールで正規分布グラフを作成する方法
  
□投稿者/ 沙羅 (1回)-(2017/08/16(Wed) 16:57:35)

分類:[C#] 

はじめて質問させて頂きます。

C#にて正規分布グラフを作成しようと考えていますが、chartコントロールを使用して正規分布グラフを作成することは可能でしょうか?
また、どのようにしたら作成できますでしょうか?

ご教授頂けると幸いです

【開発環境】
OS:Windoes7
開発言語:C#
開発環境:Visual Studio 2017
引用返信 編集キー/
■84890 / inTopicNo.2)  Re[1]: [C#]chartコントロールで正規分布グラフを作成する方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1386回)-(2017/08/16(Wed) 17:15:46)
No84888 (沙羅 さん) に返信
> C#にて正規分布グラフを作成しようと考えていますが、chartコントロールを使用して正規分布グラフを作成することは可能でしょうか?
> また、どのようにしたら作成できますでしょうか?

正規分布曲線を算出して、その X, Y 値を
ChartType = Spline または SplineArea なチャートに渡すとか。

下記は Excel の場合の例ですが、参考までに。
https://software.ssri.co.jp/statweb2/tips/tips_2.html
引用返信 編集キー/
■84891 / inTopicNo.3)  Re[1]: [C#]chartコントロールで正規分布グラフを作成する方法
□投稿者/ WebSurfer (1282回)-(2017/08/16(Wed) 17:51:08)
No84888 (沙羅 さん) に返信
> はじめて質問させて頂きます。
>
> C#にて正規分布グラフを作成しようと考えていますが、chartコントロールを使用して正規分布グラフを作成することは可能でしょうか?
> また、どのようにしたら作成できますでしょうか?

Windows Forms 用でいいのですか?(ASP.NET Wen Forms 用でなくて)

サンプルの「Contents」タブで、Working with Data > Formulas > Statistical >
Distribution 見ると参考になるのではないかと思われます。

持っていなければ MSDN のサイトからサンプルを入手できるので、ダウンロードし
て動くように設定することをお勧めします。

解説が英語であるのを厭わなければこのサンプルは今後の開発に非常に有益なもの
になると思います。

サンプルの入手先や設定手順は以下の記事にありますので、興味があれば見てくだ
さい。

Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2016/02/14/chart-samples.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -