C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PDFに埋め込まれている画像をbitmap形式で抽出したい


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84894 / inTopicNo.1)  PDFに埋め込まれている画像をbitmap形式で抽出したい
  
□投稿者/ 天麩羅 (1回)-(2017/08/17(Thu) 14:31:42)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。
文章と画像が埋め込まれているPDFから画像を抽出してBitmap形式で保存、
ということをVB2013(またはC#)でやりたいのですが、可能でしょうか?

また、もし、フリーのライブラリで実現可能であれば、紹介ください。

引用返信 編集キー/
■84896 / inTopicNo.2)  Re[1]: PDFに埋め込まれている画像をbitmap形式で抽出したい
□投稿者/ 本醸造 (3回)-(2017/08/17(Thu) 15:29:12)
No84894 (天麩羅 さん) に返信

iTextというライブラリでいけそうな気がします

GitHub - itext/itext7-dotnet
https://github.com/itext/itext7-dotnet

iText 画像 抽出でググったらいけそうな気がしました

引用返信 編集キー/
■84906 / inTopicNo.3)  Re[2]: PDFに埋め込まれている画像をbitmap形式で抽出したい
□投稿者/ 天麩羅 (2回)-(2017/08/21(Mon) 15:19:03)
No84896 (本醸造 さん) に返信
> ■No84894 (天麩羅 さん) に返信
>
> iTextというライブラリでいけそうな気がします
>
> GitHub - itext/itext7-dotnet
> https://github.com/itext/itext7-dotnet
>
> iText 画像 抽出でググったらいけそうな気がしました
>

ありがとうございます。
ライセンス的な部分も確認します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -