C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 標準モジュールについて


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■85218 / inTopicNo.1)  標準モジュールについて
  
□投稿者/ nagashima (1回)-(2017/09/21(Thu) 14:51:42)

分類:[.NET 全般] 

VBの標準モジュールとVB.Netでのモジュールの違いについて教えてください。
例えば以下のようなモジュールがあった場合、

Module TestModule
Public Const VALUE1 As Short = 0
Public gTestString As String
Public gTestObject As Object
End Module

gTestObject
VB.NetではSharedになりますが、VB6ではどのような扱いとなるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■85250 / inTopicNo.2)  Re[1]: 標準モジュールについて
□投稿者/ イーピン (1回)-(2017/09/26(Tue) 15:36:29)
もちろん、Sharedです。
そもそも、VB.NetのModuleは、VB6以前のModuleとの互換性のため用意されたんじゃないでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -