C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: FZ-E1でリモートデバックができない


(過去ログ 146 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■85274 / inTopicNo.1)  FZ-E1でリモートデバックができない
  
□投稿者/ kiku (13回)-(2017/09/29(Fri) 18:56:10)

分類:[.NET 全般] 

2017/10/01(Sun) 14:02:23 編集(投稿者)
2017/09/29(Fri) 19:43:44 編集(投稿者)

●動作対象端末
 FZ-E1
 OS:Windows 10 IoT Mobile Enterprise
 OSビルド:10.0.14393.1715

●PC側開発環境
 Win10pro
 VisualStudio2017pro
 C#
 UWPアプリ

●現在の状況
 リモートデバックできるようにしたいが、
 PINコードを入力した直後に
 下記エラーとなり先にすすまない。

 DEP6901: アクセスが拒否されました。IP '192.168.***.***' のデバイスに接続するには PIN が必要です。

 下記リンクの同じような状況です。
 http://hibiso.net/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0/katana01%E3%81%ABuwp%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%92%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F/

●やったこと
 ・リモート接続せずに端末上でアプリ起動を確認。
  簡単なHello worldのアプリを作成し、
  パッケージを作りました。
  その後、そのパッケージを WInAppDeployCmd.exe をつかって
  端末へインストールしました。
  ※PINはWInAppDeployCmd.exeのパラメータとして設定しました。
  インストールしたアプリを端末上で起動し
  アプリの画面が表示されていることを確認しています。

 ・端末のOSバージョンとアプリのExtentionのバージョンを
  一致させる記事を見つけたので
  アプリの参照設定からバージョンを一致させました。
  それでもPINエラーとなります。

●質問
 どなたか、この状況を打開するための情報を持っていないでしょうか?
 アドバイスを頂けますと幸いです。

==追加==
●アプリのデバックプロパティの設定
 ・起動しないが、開発時にコードをデバック。
	チェックなし
 ・ローカルネットワークのループバックを許可
	チェックあり
 ・ターゲットデバイス
	リモートコンピュータ
 ・リモートコンピュータ
	端末のIPアドレス
 ・認証モード
	ユニバーサル
 ・コマンドライン引数
	空白
 ・パッケージをアンインストールしてから再インストールする。
	チェックあり
 ・オプションのパッケージの配置
	チェックなし
 ・アプリケーションのプロセス
	マネージのみ
 ・バックグラウンドタスクのプロセス
	マネージのみ
 ・レイアウトフォルダのパス
	パッケージの場所を指定
 ・展開の種類
	デバイスにファイルをコピーする
 ・パッケージ登録のパス
	空白
 ・デバイスのすべてのファイルを保持する
	チェックなし

引用返信 編集キー/
■85329 / inTopicNo.2)  Re[1]: FZ-E1でリモートデバックができない
□投稿者/ kiku (17回)-(2017/10/08(Sun) 09:01:37)
リモートデバックについては、その後も解決策が見つかっておりません。

その代わりにUSB経由にてデバックできることを確認しました。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=85288

本スレッドの趣旨は、リモートデバックですので、
このスレッドは解決済みにしないこととします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -