C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

PL/SQL で集合演算子

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■85769 / inTopicNo.1)  PL/SQL で集合演算子
  
□投稿者/ ラー (1回)-(2017/11/22(Wed) 11:39:41)

分類:[データベース全般] 

普通にSQLで実行すると取得できますが、PL/SQLでUNION(集合演算子)を使って実行したら、下記のようなエラーが出ました

「System.IndexOutOfRangeException: テーブル 0 が見つかりません。\r\n
場所 System.Data.DataTableCollection.get_Item(Int32 index)」

普通にSQLで実行してテーブル 0 は???
PL/SQLの時は、UNIONは使えないのでしょうか?
又は、別のコマンドを使うのですか?


よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■85775 / inTopicNo.2)  Re[1]: PL/SQL で集合演算子
□投稿者/ しま (3回)-(2017/11/22(Wed) 13:54:00)
No85769 (ラー さん) に返信
> 普通にSQLで実行すると取得できますが、PL/SQLでUNION(集合演算子)を使って実行したら、下記のようなエラーが出ました
>
> 「System.IndexOutOfRangeException: テーブル 0 が見つかりません。\r\n
> 場所 System.Data.DataTableCollection.get_Item(Int32 index)」
>

このメッセージは直接には System.Data.DataTabeleCollenction に関係するものですから
この例外が発生する場所を特定できないと原因は探れないでしょう
1)union が悪さしているのか、union を使う為に修正したどこかに間違いがあるのかも見当が付きません
2)union を使う為に修正したのが C# での SQL 文なのか C# から呼出すストアードプロシジャーなのかファンクションなのかビューなのか
も不明です
##SQL によるものかどうかがこの情報だけでは判りませんということです

また、開発環境や実行環境などについて何も提供(提示)しないのは何か訳がおありなんでしょうか?

PL/SQL というからには SQL Server なのだろうとは想像がつきますが、バージョンも何もわかりません
Visual Studio のバージョンやエディション、使っている DotNet Framework のバージョンなども示してほしいと思います

適切な回答が得たいのなら、問題点が理解できる程度に判り易く内容を示してください
> 普通にSQLで実行してテーブル 0 は???

”普通にSQLで実行する”とはどういうことでしょうか?

> PL/SQLの時は、UNIONは使えないのでしょうか?

”PL/SQLの時”とはどういう場合を指していますか?

引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ