C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

compileのやり方を教えてください。

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■86831 / inTopicNo.1)  compileのやり方を教えてください。
  
□投稿者/ SE (3回)-(2018/03/24(Sat) 22:11:22)

分類:[.NET 全般] 

VBnetは初心者です。
exeファイルを作る方法を教えてください。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■86833 / inTopicNo.2)  Re[1]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ Azulean (933回)-(2018/03/24(Sat) 22:58:14)
No86831 (SE さん) に返信
> exeファイルを作る方法を教えてください。

メニューからビルドするだけです。

何も状態からなら、プロジェクトを自分の望む種類で新規に作成し、ビルドするだけです。
ただ、この状態ではご自身の望む形ではないでしょうから、望む形に向けてソースコードに書き込んだり、デザイナーで画面を作ったりします。
このあたりがわからない状態であれば、掲示板におたずねになるより、初心者向けの書籍か Web サイトで手順に沿って学んでいただいた方が良いでしょう。

引用返信 編集キー/
■86836 / inTopicNo.3)  Re[2]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ SE (4回)-(2018/03/25(Sun) 00:07:30)
No86833 (Azulean さん) に返信
> 何も状態からなら、プロジェクトを自分の望む種類で新規に作成し、ビルドするだけです。
> ただ、この状態ではご自身の望む形ではないでしょうから、望む形に向けてソースコードに書き込んだり、デザイナーで画面を作ったりします。
> このあたりがわからない状態であれば、掲示板におたずねになるより、初心者向けの書籍か Web サイトで手順に沿って学んでいただいた方が良いでしょう。


ありがとうございます。
自分でしたいことはできています。
デバッグで動作も確認しています。

ビルドというのは、デバッグの中の「Windowsapplication2のビルド」のことでしょうか?
クリックしたら、「ビルド正常終了」と下の方に出るだけで何も起こっていないような気がしますが??



引用返信 編集キー/
■86839 / inTopicNo.4)  Re[3]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ Azulean (937回)-(2018/03/25(Sun) 00:45:41)
No86836 (SE さん) に返信
> ビルドというのは、デバッグの中の「Windowsapplication2のビルド」のことでしょうか?
> クリックしたら、「ビルド正常終了」と下の方に出るだけで何も起こっていないような気がしますが??

Visual Studio はビルドが完了したからと言ってフォルダーを開くといった動作はありません。
ご自身でプロジェクトのフォルダーを開き、bin\Release あたりにある exe ファイルをコピーするなどして利用してください。

(デバッグする際にも Visual Studio は exe をビルドし、それを実行する形でデバッグを実現しているので、何も起きていないわけではありません)
引用返信 編集キー/
■86840 / inTopicNo.5)  Re[4]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ SE (5回)-(2018/03/25(Sun) 06:56:18)
No86839 (Azulean さん) に返信
> ■No86836 (SE さん) に返信
>>ビルドというのは、デバッグの中の「Windowsapplication2のビルド」のことでしょうか?
>>クリックしたら、「ビルド正常終了」と下の方に出るだけで何も起こっていないような気がしますが??
>
> Visual Studio はビルドが完了したからと言ってフォルダーを開くといった動作はありません。
> ご自身でプロジェクトのフォルダーを開き、bin\Release あたりにある exe ファイルをコピーするなどして利用してください。
>
> (デバッグする際にも Visual Studio は exe をビルドし、それを実行する形でデバッグを実現しているので、何も起きていないわけではありません)

ありがとうございました。
やっと、理解できました。
debugの中のEXEファイルもコピーして使ってもいいですね。

解決済み
引用返信 編集キー/
■86841 / inTopicNo.6)  Re[5]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ Azulean (938回)-(2018/03/25(Sun) 07:19:31)
No86840 (SE さん) に返信
> debugの中のEXEファイルもコピーして使ってもいいですね。

.NET の場合は実害が少ないとは思いますが、基本的には Release を使います。
Debug の場合は最適化がかからないために実行速度で不利になるなどのデメリットが存在します。
引用返信 編集キー/
■86869 / inTopicNo.7)  Re[6]: compileのやり方を教えてください。
□投稿者/ SE (7回)-(2018/03/30(Fri) 00:06:33)
No86841 (Azulean さん) に返信
> ■No86840 (SE さん) に返信
>>debugの中のEXEファイルもコピーして使ってもいいですね。
>
> .NET の場合は実害が少ないとは思いますが、基本的には Release を使います。
> Debug の場合は最適化がかからないために実行速度で不利になるなどのデメリットが存在します。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ